☆★琉球泡盛
◎崎山酒造厰 松藤(44度)粗濾過 720ml(化粧箱)
価格:1,785円(税込)
恩納岳から湧き出る自然水(軟水)で仕込まれ、旨みを引き出すために濾過にもこだわった崎山酒造廠の代表作「松藤」。濾過を少なくし原酒の旨みを残した泡盛です。
軟水仕込みで口当たりがマイルドな「松藤」。そんな「松藤」の旨味を損なわないように濾過にこだわった逸品です。できる限り濾過を抑え、黒麹特有の風味を醸し出した濃厚な泡盛です。
沖縄特産品のお取り寄せなら「わしたショップ」!
◎崎山酒造厰 舞天(35度)720ml(化粧箱入り)
価格:1,716円(税込)
水にこだわり、旨みを引き出すため昔ながらの製法にこだわったやさしい濾過。明治38年創業の崎山酒造厰の自信作です。
内容量:
崎山酒造廠 松藤43度シュロ巻壷1800ml
◎崎山酒造厰 松藤(43度)シュロ巻壷 1800ml(化粧箱入り)
価格:8,400円(税込)
味わうのもいいけれど、泡盛には育てる楽しみもあります。シュロ巻壷は古酒を育ててみたい人にオススメします。
◎龍泉酒造 シーサー抱瓶30度(360ml)
価格:2,152円(税込)
迫力のあるシーサーを施した沖縄の酒器抱瓶(だちびん)入り泡盛です。 抱瓶とは外出時に泡盛を入れて腰にまいて持ち歩いた携帯用酒器です。
◎津波古酒造場 首里城(30度)720ml(化粧箱入り)
価格:1,680円(税込)
毎日異なる気象環境の中、杜氏の「五感」を駆使し、麹造りから蒸留まで昔ながらの手作業で丹念に仕上げました。
◎津波古酒造場 琉球誉(43度)720ml(化粧箱入り)
価格:2,152円(税込)
毎日異なる気象環境の中、杜氏の「五感」を駆使し、麹造りから蒸留まで昔ながらの手作業で丹念に仕上げました。
◎崎山酒造厰 松藤43度 仕次ぎ泡盛(1800ml)
価格:3,381円(税込)
首里三箇の流れを汲む歴史ある酒造所、崎山酒造廠の仕次ぎ泡盛松藤43度です。古酒を自分でつくってみたい人におすすめの泡盛です。
沖縄特産品のお取り寄せなら「わしたショップ」!
◎沖縄県酒造協同組合 海乃邦10年43度(720ml)
価格:4,225円(税込)
県下全酒造所から集めた良質な泡盛を選びぬき、10年間貯蔵した後に瓶詰めにした長期熟成泡盛です。まろやかな熟成香が楽しめます。
◎瑞泉酒造 御酒30度(720ml)
価格:2,698円(税込)
戦前より脈々と生き続けた黒麹菌で発酵させた泡盛です。甘く、まろやかな香りとクリアな飲み口が味わえる逸品です。
◇新垣ちんすこう(12袋入り)
価格:630円(税込)
かつて琉球王朝の包丁役(台所奉行)として仕えていた老舗、新垣ちんすこう本舗。その伝統が受け継がれる銘菓です。硬すぎず、さくさくとした歯ごたえと甘みがたまりません。
◇雪塩ちんすこう(2×24袋入)
価格:1,050円(税込)
宮古島の雪塩を使用したちんすこうです。雪塩を使用することで上品な甘さが引き立つ新しいタイプのちんすこうです。
▽多良間産ノニジュース900ml(ヤエヤマアオキ果汁100%)
価格:5,775円(税込)
沖縄多良間島産100%のノニジュースです。1日30mlを目安にお召し上がり下さい。野菜ジュースやハチミツを入れるとおいしくいただけます。
▽果力本願ノニ100%(50ml)
価格:250円(税込)
まずは、ノニを試してみたいという人に最適な50mlタイプの100%ストレート果汁です。インドネシア産と沖縄産のノニをブレンドしています。
▽ミラクルノニ 900粒(117g)
価格:3,990円(税込)
太平洋の島々で収穫されたノニ果実を主原料にしています。ドリンクタイプのノニが苦手な方にも飲みやすく、携帯にも便利な粒タイプのノニです。
沖縄特産品のお取り寄せなら「わしたショップ」!
▽ノニジュース(八重山アオキ果汁100%)900ml
価格:4,725(税込)
「ヤエヤマアオキ」俗名:ノニは、高温・多湿の地域に自生し、染料として古くは琉球王国の交易の品として、中国を始め朝鮮や日本に輸出された交易品の一つでした。一年中白い花と実を実らせる、植物学上、大変珍しい熱帯植物です。古くから「奇跡のフルーツ、神からの贈り物」と呼ばれ珍重されてきました。
「ノニジュース100%」はノニの果実を3ヶ月間熟成、発酵させて成分を壊さない為に低温殺菌で作られています。
サモア産ノニジュースに沖縄産ノニジュースをブレンドした保存料や添加物を一切含んでいない、純粋ノニジュース。
◇ちょっちゅね ピーナッツ(80g)
価格:210円(税込)
ピーナッツを黒糖で包み、珊瑚のカルシウムを配合した黒糖豆菓子です。ピーナッツの香ばしい風味と、黒糖の優しい甘みで、素朴な味わいになっています。
◇手づくりピーナッツ糖(200g)
価格:367(税込)
ピーナッツにカリカリの黒糖飴をからめて作ったお菓子です。お茶請けとして人気の伊江島の特産品です。
◇くるみ黒糖(130g)
価格:262円(税込)
サトウキビからとれた粗糖、黒糖、糖蜜を煮詰めて、くるみの実に絡めた手造りの黒糖豆菓子です。くるみの風味がしっかりと残っています。
◎あぐー 焼肉セット(300g)
価格:2,250円(税込)
琉球在来豚の旨みを引き継いだブランド豚「あぐー」は、 きめ細かくなめらかで弾力ある肉質と甘みある味が特徴です。
一般市販豚に比べコレステロール値が低いとされていて、 アミノ酸の中でも旨味成分といわれているグルタミン酸が 多く含まれ注目されています。
沖縄特産品のお取り寄せなら「わしたショップ」!
◎あぐー 焼肉セット(600g)
価格:3,520円(税込)
琉球在来豚の旨みを引き継いだブランド豚「あぐー」は、 きめ細かくなめらかで弾力ある肉質と甘みある味が特徴です。
一般市販豚に比べコレステロール値が低いとされていて、 アミノ酸の中でも旨味成分といわれているグルタミン酸が 多く含まれ注目されています。
◎わしたあぐーの豚まん(140g)個包装4個セット
価格:1,880(税込)
琉球在来豚「あぐー」の旨味を引き継いだ肉を昔ながらの製法にこだわりつくられた伝統の味噌で味付けしました。
もちもちっとした皮で包み、納得のいくボリューム感に仕上げた沖縄生まれの豚まんです。
◎わしたあぐーの豚まん(140g)個包装8個セット
価格:2,870円(税込)
琉球在来豚「あぐー」の旨味を引き継いだ肉を昔ながらの製法にこだわりつくられた伝統の味噌で味付けしました。
もちもちっとした皮で包み、納得のいくボリューム感に仕上げた沖縄生まれの豚まんです。
~「あぐー」は知る人ぞ知る沖縄ブランド豚の最高峰 ~
沖縄における養豚はおよそ600年余りの歴史を有するとされ、琉球王国の時代に使者が中国から種豚を持ち帰り繁殖させ食用に供したのがはじまりとされています。
この在来豚は生産性が良くない豚であったため、明治時代より洋種による改良を加えることで沖縄独特の飼いやすく美味である黒豚が生産されるようになり、現在の「あぐー」の原型ができました。
「あぐー」は澄んだ空気と豊かな自然に恵まれた沖縄本島北部の東村で育てられました。生産者の真心と安全性の高い飼料で育てられた高品質豚肉で、きめ細かくなめらかで弾力ある肉質が特徴の豚肉です。
ビタミンB1やアミノ酸を含み、一般市販豚に比べコレステロール値が低いとされており、安全飼料による健康肥育によって磨き上げられた、沖縄産豚肉の逸品といえるでしょう。アミノ酸の中でも旨味成分といわれているグルタミン酸が含まれ注目されているのも「あぐー」の特徴です。
その味は、素材の柔らかさ、歯ざわり、風味がマッチして、とろけるようなおいしい味わいを堪能でき、一般的に避けられる脂身に独特の旨味があり人気を博しています。
沖縄特産品のお取り寄せなら「わしたショップ」!