小豆島の醤油と厳選された良質な北海道厚葉昆布を使用した、安田の塩昆布茶・初音。発売以来、季節を問わず多くのお客様に支持され続けてきた安田食品工業自慢の人気商品です。
「安田の佃煮」は、毎日の食卓に並べていただける厳選した佃煮と、ホッと一息ついていただける時間のために昆布茶を作っています。長年にわたって培われてきた“小豆島の味・香り”を守りつつ、美味しいもの、楽しいことが大好きな会社です。
有名料亭旅館の〆にも使われる!安田の塩昆布茶・初音
潮風が香る心のふるさとー小豆島。つくだ煮の駅瀬戸よ志は、オリーブの島小豆島の観光名所となっております。店内では、安田食品工業自慢の昆布茶初音・梅初音をご自由にご試飲いたけます。また、安田食品工業のこだわりのつくだ煮の数々や小豆島名産品をお求めいただけます。
◇昔ながらの佃煮
◎しいたけうま煮
価格:530円
内容量:200g
賞味期間:150日
原材料名:
椎茸、醤油(大豆、小麦)、砂糖、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類
アレルゲン:(アレルギーを引き起こす原因となる物)
大豆、小麦
賞味期間
開封前:150日
開封後:21日
保存方法
開封前:直射日光を避ける
開封後:冷蔵庫(10℃以下)
栄養成分(100g当り)
エネルギー 163kcal、ナトリウム 2.2g、灰分 5.6g、たんぱく質 6.5g 、鉄 1.1mg、 脂質 0.2g、水分 53.9g
カルシウム 18mg、炭水化物 33.8g
おいしさを求めて、やや小さめで肉厚の椎茸を選びました。その椎茸の良さをだすなら、やっぱりうま煮がいいでしょう。じっくりとふっくらと煮上げたしいたけうま煮をご賞味ください。
◎わさび山菜
価格:360円
内容量:200g
賞味期間:150日
原材料名:
ふき、醤油(大豆、小麦)、砂糖、山くらげ、大根、茎わさび、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、香料、甘味料(甘草)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類
アレルゲン:(アレルギーを引き起こす原因となる物)
大豆、小麦
賞味期間
開封前:150日
開封後:30日
保存方法
開封前:直射日光を避ける
開封後:冷蔵庫(10℃以下)
栄養成分(100g当り)
エネルギー 183kcal、ナトリウム 3.6g、灰分 10.6g、たんぱく質 5.2g、鉄 1.1mg、 脂質 0.3g、水分 44.1g
カルシウム 70mg、炭水化物 39.8g
辛い茎わさびにコリッとした歯ごたえの山くらげを加えて、山蕗の風味と大根のおいしさを添えました。辛いけど、また食べたくなる味です。ビールに、ご飯のおかずに良く合います。
厳選された昆布と小豆島醤油で作った塩昆布茶です
◎しめじうま煮
価格:630円
内容量:200g
賞味期間:150日
原材料名
しめじ、醤油(大豆、小麦)、砂糖、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類
アレルゲン:(アレルギーを引き起こす原因となる物)
大豆、小麦
賞味期間
開封前:150日
開封後:21日
保存方法
開封前:直射日光を避ける
開封後:冷蔵庫(10℃以下)
栄養成分(100g当り)
エネルギー 127kcal、ナトリウム 2.2g、灰分 7.6g、たんぱく質 7.4g、鉄 3mg、 脂質 0.2g、水分 60.9g
カルシウム 18mg、炭水化物 23.9g
きのこの中では“味しめじ”と言われるほどその味良さを知られているしめじですが、佃煮にすることで一層コクのある味になりました。深まるおいしさです。
◎しば漬きくらげ
価格:360円
内容量:200g
賞味期間:150日
原材料名
醤油(大豆、小麦)、きくらげ、砂糖、れんこん、きゅうり、還元水飴、なす、調味料(アミノ酸等)、しその実、酸味料、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、香料、保存料(ソルビン酸K)、赤色106号
アレルゲン:(アレルギーを引き起こす原因となる物)
大豆、小麦
賞味期間
開封前:150日
開封後:30日
保存方法
開封前:直射日光を避ける
開封後:冷蔵庫(10℃以下)
栄養成分(100g当り)
エネルギー 145kcal、ナトリウム 2.5g、灰分 7.4g、たんぱく質 3g、鉄 4mg、脂質 0.3g、水分 56.8g
カルシウム 26mg、炭水化物 32.5g
細く切ったきくらげに、しば漬とれんこんを混ぜ合わせ、甘くて少し酸味のある味に仕上げました。
昆布本来の旨味を贅沢に楽しむ!
◎竹の子入うずしお
価格:350円
内容量:200g
賞味期間:150日
原材料名
若布、醤油(大豆、小麦)、砂糖、竹の子、還元水飴、水飴、ごま、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(甘草)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)
アレルゲン:アレルギーを引き起こす原因となる物)
大豆、小麦
賞味期間
開封前:150日
開封後:30日
保存方法
開封前:直射日光を避ける
開封後:冷蔵庫(10℃以下)
栄養成分(100g当り)
エネルギー 145kcal、ナトリウム 3.6g、灰分 10.8g、たんぱく質 6.4g、鉄 4mg、脂質 0.6g、水分 53.8g
カルシウム 70mg、炭水化物 28.4g
若布と出会いのいい具材といえば竹の子で決まりです。彩りもよく合わされた一品は酒の肴に、ご飯のおかずに良く合います。
◎いかなごくぎ煮
価格:600円
内容量:100g
賞味期間:150日
原材料名
いかなご、醤油(大豆、小麦)、砂糖、醸造調味料、水飴、生姜
アレルゲン:(アレルギーを引き起こす原因となる物)
大豆、小麦
賞味期間
開封前:150日
開封後:30日
保存方法
開封前:冷蔵庫または冷暗所
開封後:冷蔵庫(10℃以下)
栄養成分(100g当り)
エネルギー 298kcal、ナトリウム 2.4g、灰分 7.6g、たんぱく質 23.3g、鉄 0.6mg、 脂質 2.7g、水分 21.2g
カルシウム 290mg、炭水化物 45.2g
いかなごは鮮度のおちるのがたいへん早く、冷蔵でも半日おけば腹が切れて頭がとれます。だから鮮度が決め手です。安田食品工業のものはそのきれいな姿が鮮度を保証しています。しかも、味が良く品質のいい淡路産です。
◎青しそ若布
価格:360円
内容量:200g
賞味期間:150日
原材料名
わかめ、醤油(大豆、小麦)、砂糖、還元水飴、しその実、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、黄色4号、青色1号
アレルゲン:アレルギーを引き起こす原因となる物)
大豆、小麦
賞味期間
開封前:150日
開封後:30日
保存方法
開封前:直射日光を避ける
開封後:冷蔵庫(10℃以下)
栄養成分(100g当り)
エネルギー 155kcal、ナトリウム 3g、灰分 9.3g、たんぱく質 3.8g、鉄 2.1mg、 脂質 0.2g、水分 52.1g
カルシウム 60mg、炭水化物 34.6g
薄くきざんだ若布にしその実をあわせて、香りたつしそ味にしました。色鮮やかな甘口若布にしその香りが良く合います。
塩昆布茶
安田の昆布茶・初音
口コミで今年も売り切れゴメン!安田の塩昆布茶・初音
有名旅館、料亭で出されて大人気!安田の塩昆布茶・初音
厳選された昆布と小豆島醤油で作った塩昆布茶です
安田食品工業株式会社
PR
- 2008/02/10(日) 23:30:28|
- 憩いの広場|
-
トラックバック(-) |
-
コメント(-)