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- 2024/05/03(金) 00:34:27|
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全国からOisix(おいしっくす)が見つけてきたよりすぐりの銘品を、産地から直接おとりよせ。「大事な人と毎日食べるものだから、「作った人がはっきりわかり、手をかけなくても、おいしいものを」そんなお客様の声にこたえるため、オイシックス株式会社[サービス名:Oisix(おいしっくす)]は設立され、インターネット上で「感動食品専門スーパーOisix」のサービスをスタート。
以来、私たちは、安全性・栄養価・価格・そしておいしさの観点で厳選した食材を、お客様の毎日の食生活を支えるためにお届けしています。おかげさまで多くのお客様にご利用いただき、現在は食品販売サイトとして国内最大規模となりました。
~Oisix(おいしっくす)産地直送便の新着おすすめ!~
☆梅野さんのみかんリレー便(極早生他5品種)約3kg
甘みだけじゃなく酸味もバランスよくあって、“コク”すら感じる深い味が特徴の、梅野さんのみかん。毎年多くのお客様からご好評をいただく、この梅野さんのみかんを、毎月違った味わいでお楽しみいただけるリレー便が今年も登場です!ただでさえお求めやすい価格が嬉しい梅野さんのみかんが、リレー便ならさらにお買い得価格になります♪
昨年3,600件、重さにしたら18トン・・・お待たせしてゴメンなさい。『梅野さんのみかんリレー便』、いよいよスタート!初めてご紹介することになったとき、みかん大好き開発スタッフいわく、「うん、これだ!」と、うなったほどのコク旨みかん。
ちょっぴり、コスレや傷があるかもしれないけれど、それが一体、なんだというんですか~ッ!?さらに今年は、「自信がある。。。」と不敵に微笑む梅野さん。気になります。。 今年の出来は、どんなことになっているんですかッ?! 「 モノスゴイことになってるよ。4年目だからね 」「まいてまいて、今年で4年目。ついに、“俺のみかん”の完成だ」まいてまいて・・・あぁ、あのことですね!
みかんの樹にまくものは?
畑にお邪魔したときのこと、みかんの樹に何やら、液体をまいている梅野さんの姿が。これはもしや、ヒミツの肥料?葉先のしずくをすくって、舐めたところ(よい子は絶対にマネしちゃダメ!)・・・ちょっと待ったーーっ。塩が入ってるじゃないですか!
「これはね、“天然海塩”をうすめた水。ミネラルを与えてコクを引き出しているんだよ 」そんな塩まきも、今年で4年目。ミネラルが樹にたっぷり染み込んで、梅野さんいわく、「今までで、一番の出来」に。
梅野さんの畑では、樹がバラバラ。おまけに足元には、石がゴロゴロなんですよ。バラバラなのは・・・ひろびろと植えることで、樹全体にお日様の光があたるようにするため。ゴロゴロなのは・・・水はけをよくして、みかんの旨みを引き出すため。
今回は数ある品種の中から、梅野さんが選びぬいた、5種類の個性豊かなみかんたちが登場。もちろん、単品での販売もおこないますが、リレー便なら、2種類の“隠しみかん”が手に入りますよ! 季節の移り変わりとともに
☆さわやかさ←甘みたっぷり
☆さわやかさ→甘みたっぷり
と味が変化してゆくおもしろさを、どうぞお楽しみくださいね♪
おいしっくす
【10月10日頃からお届け】
◆極早生(ごくわせ)みかん◆[リレー便のみの“隠しみかん”]
香りフレッシュ、爽やかな果汁が弾けて、スッキリサッパリ。実は小さめで、とっても食べやすいみかん。
今年のみかんシーズンを占う、“走りの味”です。
【11月15日頃からお届け】
◆早生(わせ)みかん◆
木枯らし、ヒュルヒュルヒュル~。そんなときは、おいしいみかんを。甘みと酸味のバランスがよく、コクが抜群。一粒食べるごとに、「うまい!」と膝をたたくおいしさ。「This is the みかん」の満足感ですよ。
【12月15日頃からお届け】
◆年越しみかん◆
テレビをのんびり見ながら、あると嬉しいのはやっぱりコレ。まろやかな甘さとジューシーさが魅力。皮がむきやすいから、思わず何個でも食べたくなってしまいます。
こたつから両手が出っぱなしのおいしさですよ。
【1月4日頃からお届け】
◆小粒みかん◆ [リレー便のみの“隠しみかん”]
年が明けても、やっぱりみかん。みかんの食べぞめのために・・・味がぎゅっと詰まった小粒のものだけを、梅野さんご自身が、より分けてくださいます。それだけに、誰が食べても納得の味わい。みんなが幸せになる、ステキなみかんをお届けします。
【2月10日頃からお届け】
◆青島みかん◆
リレー便を振り返りながら、最高のみかんでシメ。扁平で大きめ、皮はちょっと厚いけど、果肉がきゅっと引き締まっています。それに糖度が高くて、味わい濃厚。“温州みかんの王様”なんて、あだ名がつけられているくらいなんですよ。
おいしっくす
~期間限定 完売次第終了します!北海道沙留産 ホタテ貝柱(小)~
普段はお寿司屋さんや高級料亭にのみ卸され、ご家庭の食卓にはなかなか届くことのない、北海道沙留(さるる)産のホタテその理由は、商品を一目見ればわかります!ふっくらと肉厚でほんのりとアメ色の身。しっかり詰まった繊維から溢れる、ホタテならではの旨み・・・。そんな高級品が、ご家庭で手軽に味わえてしまう、滅多にないチャンスです!
★北海道沙留(さるる)から、高級料亭やお寿司屋さん限定の味をお届け!『 北海道沙留産 ホタテ貝柱 』
本日は、高級料亭やお寿司屋さんでしか手に入らない、超レアな逸品をご案内いたします♪それでは北海道から、魚介類の目利き人としても有名な、佐藤社長の登場です。さっそくですが、佐藤さん。今回ご紹介してくださるのはなんですか?「はい。北海道沙留(さるる)で穫れた、新鮮ぷりっぷりのホタテです」つやつやとした“あめ色”で、とってもおいしそう~♪
それにぶ厚い!どのくらいぶ厚いかと申しますと、ホタテ自体が重さに耐えきれずに、ななめにずれてしまうほど。そして、縦半分にさっくり割りますと。繊維がしっかり詰まって、身がぷりっぷり!そのまま寿司ネタとしてお米にのせますと、お米が隠れてしまうほど。やっぱりぶ厚~い!
こ~んなホタテ、スーパーなどでは見たことがありません。「ええ。北海道沙留(さるる)で穫れるホタテは、 オホーツク産の中でも、 最高級ランクとして有名なんです。だから、スーパーや百貨店などでは 売られることはありません。というのも・・・ 高級料亭やお寿司屋さんにしか卸さないからなんです!!」
◆沙留(さるる)のホタテはこんなにスゴイ!
◆沙留(さるる)の海!
岬に向けてオホーツクからの冷たい水が流れ込む沙留の海は、豊富なプランクトンが回流する場所。この海に、地撒き(じまき)したホタテを自由に泳がせ、たっぷり4年間もかけて育成!(通常の養殖は、筏に連ねた貝を吊るして海に沈めておく)
こうして運動量が豊富になる沙留育ちのホタテは、身がおいしそうな“あめ色”に。ぶ厚くて、“ぎゅ~っ”と引き締まっているわけなんです。
◆旨い!
旨みをギュッと凝縮させるため、水揚げしてから、生きたままのホタテを10時間もかけて水抜き。当然のことながら、水を抜けば重さが減ってしまいます。ホタテはg単位で取引される商品ですから、普通は水抜きすることはありません。
でも、おいしさを追求するためにあえて水抜きしています。皆さまに濃厚な旨みをお届けするために、こだわりぬいているんです!
◆新鮮!
新鮮さを保つために、45分以内で貝むきを完了。これほど素早く加工できるところは、他にありません。さらに旨みと食感をそのままお届けするために、瞬間冷凍!小柱(こばしら)もついて、ずっしり大きく、食べごたえあり。料理をするのにも、あつかいやすいサイズです。
【最高級ホタテはこうして召し上がれ♪】
●まずはそのまま・・・
お刺身で、舌の上でとろける旨みをお確かめください。もちろん、お寿司にしても、おいしい~!
●フライパンがあれば・・・
バター醤油で、外は“カリッ”と、中は“ぷりぷり”。のりを巻いて「磯辺焼き」風にすると、お酒と一緒においしい~!しかも!ふつうのホタテなら、火を通すと縮んでガッカリ・・・なんてことがありますが、このホタテに限って、そんなことはありません!
●サラダ油があれば・・・
フライはいかが?“サクッ”→“プリッ”→“ジュワ~ン”♪お弁当に入れれば、お子さんも、おいしい~!
●網焼きにして・・・
塩をパラパラ♪穫れたてを浜で食べるように、“ふわぁ~ん”と、なんともいえない香りで、おいしい~!
さすが、高級料亭やお寿司屋さんでしか手に入らないホタテ♪これなら、あっという間になくなっちゃいますね。それにバラ凍結ですから、使う分だけ取り出せるのがとっても便利。しかも、よくよく考えたら、賞味期限は“1年間”。高級料亭やお寿司屋さんでしか手に入らないホタテが、いつでも好きなときに食べられるじゃないですかっ。高級料亭やお寿司屋さんでしか手に入らないホタテをご注文するなら、今日明日が勝負です!
Oisix(おいしっくす)直送便
旬の果物(有田みかん(極早生みかん、早生みかん、中生みかん、晩生みかん)、青切みかん(青みかん)、ハウスみかん、清見オレンジ、バレンシアオレンジ、デコポン、レモンなどの柑橘類)を産地直送販売で和歌山有田のたけひこオレンジ農園よりこだわりみかん類をお届けしています。
みかん
■「たけひこオレンジ農園」の商品(みかん)のご紹介
大きなみかんが好きな方、小さいみかんが好きな方、また大切な方へのお歳暮にお客様によりさまざまな好みがあります。そのお好みに合わせたみかんとお届け致します。
★外成完熟有田みかん~11月上旬~12月下旬~
木の外側に成っている甘みたっぷりのみかんを集めました。「たけひこオレンジ農園」の有田みかんシリーズのレギュラー商品です。甘いだけではなく適度の酸味もあり自信を持ってお届け致します。ご家庭用・贈答用に最適です。
★めっちゃ大きな温州みかん~11月中旬~12月下旬~
3L以上の温州みかんばかりを集めました。甘みもあり適度に酸もありなによりとてもジューシーです。見た目も圧倒されるほど立派なみかんです店頭では滅多にお目にかかれないほどの大きさです。
★プチオレンジ~11月上旬~12月下旬~
2S以下の小さなみかんばかり集めました。小さいため、甘さがぎゅっと凝縮されたような甘みたっぷりのみかんです。甘いものが大好きな小さなお子様にも大人気のみかんです。
★わけあり外成り果みかん~11月上旬~12月下旬~
外成り果(木の外側)に成っているため太陽の光がいっぱいに浴びているみかんです。糖度は抜群に高く何個でも手がみかんにいってしまうほどの味です。傷が多くついているみかんを集めました。ご家庭用に最適です。
★最高級完熟有田みかん“極”~12月上旬~12月下旬~
たけひこオレンジ農園の厳しい基準をクリアした美味しい中でも特に甘く美しいみかん。一つ一つ手作業で大切に箱詰め致しております。お届けは高級感たっぷりの焼杉木箱でお届けです。大切な方へのお歳暮などの贈り物に最適です。
温州みかんの他にも八朔、清見オレンジ、デコポンなどほぼ一年中柑橘類がございます。
みかん
■そのほかの「たけひこオレンジ農園」で栽培している柑橘類(みかん類)の紹介
☆早摘み青切りみかん(青みかん)~9月中旬~10月中旬~
温州みかんを通常の収穫時期より少し早く収穫したみかんのことを青切りみかん(青みかん)と呼ばれています。残暑厳しい9月中頃にピッタリの酸味の効いたみかんです。
☆極早生温州みかん~10月中旬~下旬~
極早生温州は柑橘類の中で最も早く収穫できる品種です。極早生品種の中でも今もっとも美味しいといわれているの由良早生です。果実は、少し青みが残った状態で収穫されます。
☆早生温州みかん(宮川早生みかん)~11月上旬~11月下旬~
皆さんよくご存知の温州みかんです。本格的なみかんシーズン到来を告げる宮川早生は、糖度も高く適度の酸がありサッパリした感じです。たけひこオレンジ農園の自慢の品種の一つです。。
☆中生温州みかん(向山中生みかん)~12月上旬~12月下旬~
こちらも皆さんご存知の温州みかんです。向山中生は、11月中旬から採られる品種です。早生系より紅色が濃く、もちろん高糖度で味にもコクがあります。贈答用などに良く用いられます。こちらもたけひこオレンジ農園ならではの味が自慢です。
☆普通温州みかん(林晩生みかん)~12月中旬~年末~
温州みかんの締めくくりの品種が普通温州です。皮、中身の袋が中生、早生などに比べ少し厚みがあり、コク深い味わいとなっています。ます。保存期間が早生等に比べ長期間保存できます。
☆レモン~1月~5月~
皆さんよくご存知のレモンです。
ここ数年では国産レモンは生産量が少なくとても貴重になっています。さっぱりした味わいで、香りは抜群でレモネードや料理のアクセントなどよくさまざまな用途に用いられます。
みかん
☆八朔(はっさく)・さつきオレンジ~普通八朔、1月中旬~3月上旬、さつきオレンジ(さつき完熟八朔) 3月下旬~4月中旬~
八朔は酸度が高く、このすっぱさとなんともいえない味で病みつきなる人も多いです。さつき八朔ははっさくを春先まで樹の上で完熟にしたのがさつきはっさくです。果実の大きさは240~280gが中心です。たけひこオレンジ農園はさつきはっさくは、糖度と酸のバランスが絶妙で、今までもっていたはっさくのイメージを覆します。
☆紅八朔・紅さつきオレンジ~紅八朔1月中旬~3月上旬、紅さつきオレンジ3月下旬~4月中旬~
紅八朔は、大きさも見た目も八朔とほとんど見た目は同じですが、八朔とよく見比べれてみると八朔より紅が濃いです。味もほとんど変わりませんが、若干、酸が八朔よりもきついです。
☆清見オレンジ~3月中旬~4月中旬~
宮川早生にトロビタオレンジの交配種です。果実は200から250gが中心でとてもオレンジの香りが強く風味は良好です。とてもみずみずしくてジューシーさ満点です。
☆デコポン~2月上旬~4月上旬~
清見オレンジにポンカンを交配し育成された交雑種です。果実は200~280gが中心で、ネックが突出したものから、まったくネックの認められないものまであります。糖度極めて高く、食味も極めて良好です。今、一番人気のある柑橘類の一つです。
☆セミノールオレンジ~4月上旬~
セミノールの特徴は、果皮の赤橙色の特徴です。ものすごく綺麗です。肉質は柔軟多汁で、爽快な風味でありますが、酸含量が高いので、すっぱさも強目です。初夏の暑い汗のかくように日に食べたりジュースにして飲んでも美味しいです。
☆バレンシアオレンジ~6月中旬~7月上旬~
初夏の柑橘類の代表格のバレシアオレンジ。香りは抜群で部屋中にさわかやな香りが広がります。カットフルーツとしても有名で、冷蔵庫などに冷やしておいてナイフなどで切って召し上がられますと最高にさわやかな食味が味わえます。
☆グリーンレモン~9月下旬~12月~
9月から年末頃までグリーンのまま収穫されるレモンをグリーンレモンと呼ばれています。グリーンレモン独特の新鮮な香りが特徴でとても人気のある品種の一つです。
「たけひこオレンジ農園」みかん名産地の和歌山有田地方でこだわりのみかん類(有田みかん、デコポン、清見オレンジ、レモン、はっさく、バレンシアオレンジ等)の生産、産直販売!そのほか柑橘類の商品は多数。詳しくはサイトをご覧下さい。
あま~い果物のお取り寄せは
たけひこオレンジ農園でどうぞ♪