◆◆◆ 世界中から厳選した素材を使用 ◆◆◆
「点心庵」の点心は、厳選された素材を使用、点心師や実際に作る職人も厳選されております。そのため、全グレード全商品にわたり高品質が実現。香港の一流点心師が世界でも最もいい食材が集まる日本で作った本場を越える一品を是非ご賞味ください。
◆◇ 野菜 全国から野菜を直送してもらっています。◇◆
つねに旬で最高の素材を!季節により仕入れの産地を変えるこだわり。使用する野菜は全て国産。しかも、季節により一番良い産地から直送しています。最高の飲茶には新鮮で美味しい日本の野菜が不可欠なのです。
◆◇ 豚肉 厳選された豚肉から作られた絶品です ◇◆
質の良い豚は健康な豚であることです。毎日の食事が体をつくるように、豚の健康も飼料で決まると言っても過言ではありません。当店が使用している豚肉は、セレクトされた「上質な肥料」に各種ビタミンやベータカロチン等を豊富に含む「ステビア」を配合したものを飼料としております。(国産の「上州ステビアそだち」のみを使っています。)
◆◇ 海老 世界中から点心に合う海老を選び抜きました ◇◆
々値が張っても良いエビを求めた方が、歯ごたえや味も良く、体にも良い!それゆえ、鮮蝦餃などの高級点心用としては値段は高いですが、中南米産(主にエクアドル)のエビを仕入れ使用しています。たまらず笑顔が出てしまうぷりっぷり感です。
高級飲茶専門「点心庵」では、まとまった量で専門的に製造しているため、食材にもこだわっています。特に広東シュウマイ、エビ餃子などに使われている絶品のプリプリえびを是非ご賞味いただきたいです。すべての環境が整って出来上がった絶品の点心をご家庭にお届けさせていただきます。
~ 香港出身の点心師が作る、具材も贅沢な「最高級点心」をじっくりと味わってください。~
◆◆ 高級点心のフルコース 全6品
フルコースでお楽しみいただきたい最高級点心セット(全6品)
特別価格 7,000円
ご家庭で高級中華専門のチャイニーズコース料理を。今までにない最高級の中華点心セットです。1品1品が、点心の最高の職人による手作りです。
☆☆ 日本中に高級中華専門店に「点心」を供給している製造メーカー。旨い中華点心作りに妥協を許さない職人気質の経営者が経営する「食品会社」が全国の高級中華料理店やホテルなどに供給するため、食材はもとよえい点心師や実際に工場で作る職人も厳選されています。そのため全商品にわたり高品質が実現されいます。
いくら優秀なシェフや点心師がつくっても、個人でここまでの食材を集めたり、職人を集めることは難しく、また実現できたとしても、もっとコストが高くつくでしょう。
高級飲茶専門「点心庵」の点心は、一流点心師、梁家倹(1957年)香港出身をはじめたくさんの職人が腕をふるっております。
◆◆◆ 焼き餃子の王様 広東餃子皇(6個) ◆◆◆
☆☆超有名レストランシェフも大絶賛!
「これはもはや、餃子ではなく料理だ」超高級レストランのシェフが仕入れで試食をした時に放った言葉です。具材として、プリプリの大型エビ、ついにはホタテまで入ったこのギョウザ。ギョウザである事を否定されるほどの見事な美味しさです。しかも、容量たっぷり50gあります。一度はタレ無しで食べる価値ありです!その後、お好みで酢醤油に豆板醤を入れたつけ汁等でお召し上がり下さい。
商品情報
商品名:広東煎餃皇(カントンキョウザオウ)
品番:134
原材料:
小麦粉、エビ、ホタテ、キャベツ、にら、豚肉、澱粉、塩、砂糖、麻油、胡椒、醤油、にんにく、黄ニラ、ラード、調味料(アミノ酸)
内容量:50g×6ヶ 生冷凍品です。
調理方法:
12分蒸し、多目の油で焼く(電磁調理器の場合は数分長めに蒸してください)必ず蒸し器で調理してください。電子レンジ・オーブンでは調理できません
◆◆◆ エビ蒸し餃子の王様 鮮蝦餃子皇 ◆◆◆
見た目も中身もぷっりぷりっ。そして超薄皮は、ぷりっぷりエビが透けて見えちゃう程の透明度!超薄皮で包むその作業は、とても高度な技のため、流石の天才点心師も『作りにくい』不満をもらしたほどの薄さ。そのぷりっぷりぶり、あまりのぷりっぷりさに、写真ではとても表現しきれません。是非、実際にその目でぷりっぷり具合を御覧下さいませ。
商品情報
商品名:鮮蝦餃皇(エビギョウザオウ) 品番428
原材料:
小麦澱粉、馬鈴薯澱粉、エビ、冬筍、ラード、塩、砂糖、胡椒、ごま油、調味料(アミノ酸)
内容量:25g×3ヶ 生冷凍品です。
調理方法:
7~7分半蒸す (電磁調理器の場合は数分長めに蒸してください)必ず蒸し器で調理してください。電子レンジ・オーブンでは調理できません。
◆◆◆ 広東風エビ入り焼売の王様 広東焼売皇 ◆◆◆
エビ焼売の極上の贅沢品!! 31-40sizeの口の中で弾けるほどのぷりっぷりのエビをと手切り肉が合わせてつめられたエビ焼売の極上の贅沢品!! その一つ一つが、天才と謳われる香港点心師の職人芸で作られています。 エビ入り焼売の皇帝だけあって、一度食べたらその味は忘れられません。
商品情報
商品名:広東焼売皇(カントンシューマイオウ)
品番429
原材料:
小麦粉、豚肉、海老、カボチャ粉、椎茸、塩、砂糖、胡椒、澱粉、調味料(アミノ酸)
内容量:30g×3ヶ 生冷凍品です。
調理方法:
10~12分蒸す (電磁調理器の場合は数分長めに蒸してください)必ず蒸し器で調理してください。電子レンジ・オーブンでは調理できません。
◆◆◆ フカヒレ餃子の王様 フカヒレ餃子皇 ◆◆◆
フカヒレがたっぷり!! 鮮度のいいフカヒレをたっぷり使いました!具沢山のフカヒレ餃子はたまりません。
是非何もつけずにお召し上がりください。
商品情報
商品名:魚翅餃子皇(フカヒレギョウザオウ) 品番430
原材料:
小麦粉、エビ、豚肉、きくらげ、フカヒレ、人参、筍、塩、砂糖、胡椒、ごま油、澱粉、調味料(アミノ酸)
内容量:25g×3ヶ 生冷凍品です。
調理方法:
8~9分蒸す(電磁調理器の場合は数分長めに蒸してください)必ず蒸し器で調理してください。電子レンジ・オーブンでは調理できません。
◆◆◆ 松茸入りもち米焼売の王様 松茸糯米焼売皇 ◆◆◆
松茸の香りともち米のもっちりさが織り成す 香りと食感と味のトリプルハーモニー!主素材を手助けする副素材にも手を抜かずプリプリえびやフカヒレ等、一級贅沢品です。是非何もつけずにお召し上がりください。
商品情報
商品名:松茸糯米焼売皇(マツタケオコワシューマイオウ) 品番431
原材料:
小麦粉、糯米、米、エビ、豚肉、松茸、椎茸、フカヒレ、金翅、人参、塩、砂糖、胡椒、醤油、調味料(アミノ酸)
内容量:45g×3ヶ 具材のみ加熱済の生冷凍品です。
調理方法:
10~12分蒸す(電磁調理器の場合は数分長めに蒸してください)必ず蒸し器で調理してください。電子レンジ・オーブンでは調理できません。
◆◆◆ フカヒレ上海蟹ミソ入り小籠包の王様 魚接翅蟹黄小籠包皇 ◆◆◆
上海蟹の蟹ミソとフカヒレを使った超贅沢一級品!!邪魔にならないほど薄くやわらかい皮に、豊潤なスープ、肉の噛み応えをじっくり味わってください。まさに技術の集大成です。
商品情報
商品名:魚翅蟹黄小籠包皇(フカヒレカニミソショウロンポウオウ) 品番312
原材料:
小麦粉、豚肉、鶏ガラ、塩、砂糖、卵白、生姜、寒天、カキ油、胡椒、醤油、ごま油、ゼラチン、調味料(アミノ酸)
内容量:35g×3ヶ 生冷凍品です
調理方法:
8~10分蒸す(電磁調理器の場合は数分長めに蒸してください)必ず蒸し器で調理してください。電子レンジ・オーブンでは調理できません。
◆◇ 専門店の味!ボリュームたっぷり本格飲茶セット
中華の料理人はいくら腕のたる人でも点心だけは別物で美味しいものが作れるというわけではありません。本来は料理人とは別の料理人を置くべきなのですが、超高級店といえども1店舗でそこまでは出来ないのが現状です。だからこの商品が使われているんですよ。
◆◆◆ 広東風焼き餃子 皇帝餃子 ◆◆◆
外側はパリッ。中はお肉と野菜の旨みがジュワっと凝縮
いくら飲茶が好きでも、毎日小籠包や鮮蝦餃を食べる訳には行きませんよね。その点『焼き餃子』なら毎日でもOK!日本人は「焼き餃子大好き国民」なんです。パリッとした皮の口あたり、ニンニクや辣油の刺激。野菜も多く、栄養バランスが取れているのでパクパク食べれてしまいますね。この餃子には、酢醤油&豆板醤が定番。ところが、レモンや豆板醤だけで出すお店もあるとか。お好みの手作りダレで食べるのもいいかも! もれなく豆板醤をお付けします!
商品情報
商品名:皇帝餃子
品番:129
原材料:
小麦粉、キャベツ、にら、豚肉、塩、砂糖、胡椒、澱粉、にんにく、醤油、調味料(アミノ酸)
内容量:1個15g×20個 生冷凍品です。
調理方法:
5~6分蒸し、多目の油で焼く
(電磁調理器の場合は数分長めに蒸してください)電子レンジ・オーブンでは調理できません。
保存方法:-18度以下で保存して下さい。
配送:クール宅急便で冷凍でのお届け
運送会社:ヤマト運輸、佐川急便
◆◆◆ さらにたっぷり ミニ餃子 ◆◆◆
たっぷり500g約60個!色んな調理方法で食べてみてください♪茹でてネギや白ゴマを散らす。焼く、揚げる、スープに入れる、何でも!!
商品情報
商品名:ミニ餃子P(八角抜き)
品番:138p
原材料:
小麦粉、キャベツ、にら、豚肉、澱粉、塩、砂糖、葱、麻油、胡椒、醤油、にんにく、調味料(アミノ酸)
内容量:500g(約60ヶ) 生冷凍品です。
調理方法:
茹でた後、焼・揚 (電磁調理器の場合は数分長めに蒸してください)
必ず蒸し器で調理してください。電子レンジ・オーブンでは調理できません。
保存方法:-18度以下で保存して下さい。
配送:クール宅急便で冷凍でのお届け
運送会社:ヤマト運輸、佐川急便
◆◆◆ 広東風エビ入り焼売 ◆◆◆
1個25gのジューシーな焼売一つ一つの焼売すべてが点心師が精魂込めて作った最高傑作です。蒸し上がりの形が悪いのは、手切り肉を使っているその証拠。肉と良質のエビ、椎茸を中心とした濃いめの味付け。是非、何もつけずにお召しあがり下さい
商品情報
商品名:広東焼売(カントンシューマイ)
品番:404
原材料:
小麦粉、豚肉、海老、カボチャ粉、椎茸、塩、砂糖、胡椒、澱粉、調味料(アミノ酸)
内容量:25g×5ヶ 生冷凍品です。
調理方法:
10~12分蒸す (電磁調理器の場合は数分長めに蒸してください)必ず蒸し器で調理してください。電子レンジ・オーブンでは調理できません。※蒸しあがったとき、ピンク色に発色しても異常ではありません。
保存方法:-18度以下で保存して下さい。
配送:クール宅急便で冷凍でのお届け
運送会社:ヤマト運輸、佐川急便
◆◆◆ これは餃子料理だ!焼き餃子の王様 広東煎餃皇 ◆◆◆
超有名レストランシェフも大絶賛!「これはもはや、餃子ではなく料理だ」超高級レストランのシェフが仕入れで
試食をした時に放った言葉です。具材として、プリプリの大型エビ、ついにはホタテまで入ったこのギョウザ。ギョウザである事を否定されるほどの見事な美味しさです。しかも、容量たっぷり50gあります。
商品情報
商品名:広東煎餃皇(カントンキョウザオウ)
品番:134
原材料:
小麦粉、エビ、ホタテ、キャベツ、にら、豚肉、澱粉、塩、砂糖、麻油、胡椒、醤油、にんにく、黄ニラ、ラード、調味料:(アミノ酸)
内容量:50g×6ヶ 生冷凍品です。
調理方法:
12分蒸し、多目の油で焼く(電磁調理器の場合は数分長めに蒸してください)必ず蒸し器で調理してください。電子レンジ・オーブンでは調理できません
保存方法:-18度以下で保存して下さい。
配送:クール宅急便で冷凍でのお届け
運送会社:ヤマト運輸、佐川急便
タレなしでも旨い!餃子や初めて食べたときにシューマイという食べ物がこんなに美味しいものだったのかとシューマイの価値観を変えさせられる程の美味しさ!これまで本格的に小売されたことのない世界でも最高峰最高級の中華点心をご家庭にお届けいたします。
「点心庵」で販売する点心はこれまで日本国内のシティホテル内の中華高級レストランや専門店に卸売りしていた商品です。なぜ、高級専門店がこのA食品の点心を仕入れているのかと疑問をもたれると思うのですが、点心は中華のシェフでなく点心師が作るものです。高級店とはいえ1店舗で一流の点心師まで置くことはできないのが現状のです。なので皆も知ってる有名なお店でも出てくる品なので製造元の社名をださい事を条件に、「点心庵」で販売することになりました。本場香港の一流点心師が日本の高級食材で最高の逸品を作っております。本場香港よりもいい食材が集まる日本で作るから世界最高峰点心といえるます。
PR
- 2007/11/08(木) 20:08:43|
- 晩餐館・お取寄せ|
-
トラックバック(-) |
-
コメント(-)