◆◆◆ 静岡沼津の特選干物 ◆◆◆
静岡県沼津市は全国でも有数な温暖地域のため、干物にとっては最高の環境が整っております。沼津名産の「干物」は日本国内での生産量が全国の約40%を占めており伊豆地域近海の「干物」の中でもダントツの生産量を誇る逸品です。
「干物三昧」では全国の皆様に美味しい干物を食べて頂きたく沼津の安全で美味しいこだわり干物をご紹介して皆様に喜んで頂いております。どうぞ沼津のこだわり特選干物・鮮魚をご賞味下さい。
日本一美味しい沼津の干物! 干物といえばココ!干物三昧ドットコム
◇◇ 干物三昧とは? ◇◇
魚屋が作る極上干物・鮮魚の通版サイト。
沼津干物 おとりよせ通販ショップ【 干物三昧ドットコム 】では全国の皆様に本当に美味しい干物を食べて頂きたく沼津の中でも、身体に優しく特に美味しいこだわりの干物をご紹介しております。静岡県の沼津市は全国でも温暖な地域の為に、干物にとって最高の地域。
沼津名産の「干物」は日本国内での生産量が全国の約40%を占めており伊豆地域近海の「ひもの」の中でもダントツの生産量です。魚の種類も豊富で様々な味をご堪能いただけます。新鮮な魚を開いて海水で洗い、2時間ぐらい干した物が「一番美味しい!!」と言われております。
干物三昧では、昔から受け継がれている製法に基づいて、ひものにする原料を新鮮な状態で急速冷凍をする事により鮮度を保持したまま保存しておりますので、通年を通して販売する事が出来ます。また「干物三昧」のひものは急速冷風乾燥にて干しておりますので栄養豊富で旨みの詰まった干物に仕上がっております。
今までは、単に天日干しが美味しいという事を言われてきましたが、長時間の天日干しで日光に当てる事により魚
の身が酸化して硬くなります。「干物三昧」は、その日の天気により最小限の時間内で沼津市静浦の海風にあて、天日干しをした後、急速冷風乾燥する事により、うま味成分のアミノ酸を「ひもの」に凝縮する事に成功しております。
それによって、干物の色を着色せずに新鮮な魚本来の色を保持することを可能にしております。「干物三昧」のひものを食べて頂ければ判りますが、口に入れた瞬間から魚の旨みがお口いっぱいに広がり「うまい!!」と声が出てしまうでしょう!
「干物三昧」のひものには、オメガ3系の必須脂肪酸 DHA(ドコサヘキサエン酸)・EPA(エイコサペンタエン酸)も極めて豊富に含まれております。身体に良くて味も良い!!「干物三昧ドットコム」の干物を是非ともご賞味下さい。
◇◇ 干物三昧のいちおし商品 ◇◇
■■■ お歳暮干物三昧セット ■■■
5,700円
厳選鮮魚を使いこだわり尽くした、厳選素材を天日干しにて仕上げた逸品セットです。お歳暮に喜ばれます。
通常6,190円をお歳暮限定価格5,700円でご提供。
セット内容:
▽ 特上あじ(大):3枚
こちらの厳選素材は「駿河湾」で鯵の旬に収穫した物を使用しております。沼津特産の鯵を是非ご賞味下さい。朝食に、のぼる焼き魚といえば、「あじの干物」といえるほど定番となった干物の王様。幅広い年齢層に人気のアジ干物です。干物の定番のあじは、どなたでも好む薄塩仕上げになっております。
干物デビューをされる方は? まずはこちらの特上アジ干物から如何ですか? サイズは約200g前後で脂がのっているのでご飯が進みます。 焼きたてホヤホヤのアジのひらきを、是非ご賞味下さい!(天然物の為、仕入れ状況により多少サイズは変動いたします。)
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▽ 金目鯛(中):2枚
金目鯛は水深200m~800m程の深海に棲む魚で関東近郊では「縁起物」(えんぎもの)扱いされている魚です。大きな目の周りにはDHAが豊富で、味は白身魚ですが脂の、のりも最高で大変美味です。本来うろこなどにヌメリがありますが、ひものにすることでぬめりが抑えられているのでカリッとするまで焼いて頂きますと皮ごと美味しくお召し上がりいただけます。
こちらの厳選素材は水揚げは「宮城県」で、北西太平洋「天皇海山郡」にて収穫した最高の素材を使用して沼津にて丁寧に開き、干物加工しております。
▽ ホッケ:2枚
北海道産の「真ホッケ」は脂がのっていてホッケ独特の癖も少なく、とても美味しいホッケです。ひものにすることでぬめりが抑えられているので、皮をカリッとするまで焼いて頂くことで皮ごと美味しくお召し上がりいただけます。 こちらの厳選素材は「北海道」で収穫した最高の素材を使用して沼津にて加工しております。
▽ イカ一夜干し :2枚
大きなサイズのイカを風味豊かに仕上げております。 沖合いでしか獲れない、お刺身でも食べられる肉厚のイカを半生状態の一夜干しにしてあります。急速冷風乾燥で生臭みがでないように、丁寧に干し上げています。自然の塩分を利用した一夜干しですので身がプリプリしております。
コチラの素材は「駿河湾」の厳選素材を使用しております。 両面を火が通る程度に焼き目を付けて、細切りにしてお皿に盛ってください。マヨネーズに醤油を垂らし七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。フライパンでバター焼きにして、ちょっと醤油を垂らしたり、天ぷらでも美味しくお召し上がりいただけます。
▽ トロさば文化干し:2枚
脂ののったトロサバを文化干しに致しました。コチラのサバ干物は半身が1枚になります。写真の商品はサバみりん干しになります。
▽ カワハギみりん干し:2枚
カワハギの名前の由来は、ざらざらした表皮を手で簡単にはがす事が出来るので「皮剥」の名前が付いたと言われております。脂質の少ない魚ですが独特の柔らかさで、お子様にも人気があります。「干物三昧」の「秘伝のみりん醤油タレ」に漬け込み一夜干しにしておりますので、ほんのりとした甘味がおつまみに最適です。
こちらは「宮崎県」にて収穫した最高の素材を使用し沼津にて加工しております。 みりん干しは、焼くと甘い醤油の香ばしさが食欲をそそります。焼いたみりん干しをそのまま白いご飯で食べて頂くも良し!お茶漬けに入れても良し!お父さんの酒のおつまみにとさまざまに活躍してくれます!!
ほっかほかのご飯のお供に、沼津の干物! 干物三昧ドットコム
▽ いわしみりん干し:2枚
新鮮ないわしを「秘伝のみりん醤油タレ」に漬け込み一夜干しにしております。みりん干しは、焼くと甘い醤油の香ばしさが食欲をそそります。焼いたみりん干しをそのまま白いご飯で食べて頂くも良し!お茶漬けに入れても良し!お父さんの酒のおつまみにとさまざまに活躍してくれます!!絶妙な味が染み込みとっても美味しく仕上がっております。
いわしには、最近、食事から摂りにくいと言われているEPA(エイコサペンタエン酸)イワシ油が多く含まれております。栄養豊富な自然の恵みを食材からお取り頂けます!!干物にしてもペンタ不飽和脂肪酸は変わらず残ることがわかっております。こちらは脂ののりが最高の「北米産」の厳選素材を使用し沼津にて干物加工しております。
▽ 黒はんぺん(すり身加工品):2袋
静岡で「はんぺん」と言えば「黒はんぺん」が当たり前です。静岡県では、昔からある食べ物です。 黒はんぺんの食べ方は様々です。 現在人気の「静岡おでん」
◆串刺しにした黒はんぺんを入れて頂くと柔らかく美味しく頂けます。またおでんの中にダシが出て、おでん自体がダシの利いた絶妙な味になります。また黒はんぺんを、そのままフライで揚げて熱い内に食べて頂くとホクホクの美味しいフライでお召し上がり頂けます。
黒はんぺんの原料は、青身の魚に代表されるイワシやサバの頭・内臓等を取り除き、身と小骨を丸ごと擦り潰した物を使用しているので、最近食事から摂りにくいと言われているDHA(ドコサヘキサエン酸)・ EPA(エイコサペンタエン酸)・カルシウムなどを自然の形からお取り頂ける食材です!!
是非、成長ざかりのお子様に食べさせてあげて下さい。 こちらは半円の黒はんぺんが五枚入って一袋となります。黒はんぺんは賞味期限が発送日より4日間となりますのでお早めにお召し上がり下さい。それ以降、保存する場合は冷凍保存してください。
配送料は現在キャンペーン中で一律690円(一部地域は除きます)でご配送いたします。
■■■ 駿河湾干物三昧セット ■■■
4,500円
「駿河湾の食材を集めた海鮮セットです」駿河湾で獲れた本場駿河湾の食材をメインにした海鮮セットです。薄塩で釜揚げにした新鮮なサクラエビ200gのボリューム・旬に獲れた脂ののっている貴重な地アジを4枚・駿河湾沖合いで獲れた肉厚のイカを半生状態の一夜干しにして3枚・ペンタ不飽和脂肪酸タップリのトロサバ・味わい深い、いわしみりん干しを添えて駿河の味を急速冷凍で食卓にお届けいたします。お中元・お歳暮・母の日・父の日・お誕生日・ギフトなどに喜ばれます。
セット内容:
▽ 釜上桜えび 100g×2
いよいよ秋の駿河湾桜エビ漁が解禁となります。 駿河湾でしか獲れない究極の特産品を釜揚げにてお届けいたします。こちらの厳選素材は「駿河湾産」を使用しております。沼津特産のサクラエビを是非ご賞味下さいませ。 釜揚げにするととても綺麗な桜色の海老になるのでサクラエビとの名前が付いております。
発送は急速冷凍にてお送りいたします。冷蔵庫にて解凍後そのまま召し上がって頂けます。低塩で釜揚げしてありますので、塩分を心配されているご年配の方にもお薦めです。 大根おろしと合えたり、サラダ・雑炊・天ぷらのかき揚げ等に入れて頂きますとエビの風味が出て、とても美味しくお召し上がり頂けます。
「干物三昧」では、でき立ての釜揚げ桜エビをマイナス180℃のチッソ凍結で急速冷凍に致しますので、味の低下を防ぎます。最高の状態のままで「釜上桜えび」お届けいたします。
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▽ 特上あじ(中)1枚×4
約150から180g前後の中ぶりの「あじの干物」は程よく脂ものっておりますので酒の肴には、もってこいのサイズになります。幅広い年齢層に人気のアジ干物です。干物の定番のあじはどなたでも好む薄塩仕上げになっております。
(天然物の為、仕入れ状況により多少サイズは変動いたします。)干物デビューをされる方は?まずはこちらのアジの干物からいかがですか?焼きたてホヤホヤのアジの開きは格別です! こちらの厳選素材は「駿河湾」で鯵の旬に収穫した物を使用しております。沼津特産の鯵を是非ご賞味下さいませ。
▽ イカ一夜干し 1枚×3
大きなサイズのイカを風味豊かに仕上げております。 沖合いでしか獲れない、お刺身でも食べられる肉厚のイカを半生状態の一夜干しにしてあります。急速冷風乾燥で生臭みがでないように、丁寧に干し上げています。自然の塩分を利用した一夜干しですので身がプリプリしております。
コチラの素材は「駿河湾」の厳選素材を使用しております。 両面を火が通る程度に焼き目を付けて、細切りにしてお皿に盛ってください。マヨネーズに醤油を垂らし七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。フライパンでバター焼きにして、ちょっと醤油を垂らしたり、天ぷらでも美味しくお召し上がりいただけます。
▽ 特大ゴマサバ 1枚×3
サイズが大きく食べ応え十分のゴマサバです。サイズはなんと約35cm前後の特大です。通常は「清水サバ」の名で広く知られるゴマサバ。青身魚の代表格のひとつとして、DHA(ドコサヘキサエン酸)や EPA(エイコサペンタエン酸)などの不飽和脂肪酸が特に多く含まれております。 ゴマサバの旬はマサバの味が落ちる春~夏とされているが、実は季節によらず年中味が落ちないのが特徴で一年を通し、身が締まってとても美味しいです。
マサバに比べて身が柔らかいので型崩れすることが多く〆鯖などには向かないが、干物にする事で脂がのり、身が締まってとても美味しくなります。サイズも大きいので食べ応え十分です。こちらの厳選素材は「駿河湾」で収穫した物を使用しております。沼津特産のゴマサバを是非ご賞味下さいませ。(天然物の為、仕入れ状況により多少サイズは変動いたします。)
▽ いわしみりん干し 1枚×5
新鮮ないわしを「秘伝のみりん醤油タレ」に漬け込み一夜干しにしております。みりん干しは、焼くと甘い醤油の香ばしさが食欲をそそります。焼いたみりん干しをそのまま白いご飯で食べて頂くも良し!お茶漬けに入れても良し!お父さんの酒のおつまみにとさまざまに活躍してくれます!!
絶妙な味が染み込みとっても美味しく仕上がっております。いわしには、最近、食事から摂りにくいと言われているEPA(エイコサペンタエン酸)イワシ油が多く含まれております。栄養豊富な自然の恵みを食材からお取り頂けます!!干物にしてもペンタ不飽和脂肪酸は変わらず残ることがわかっております。こちらは脂ののりが最高の「北米産」の厳選素材を使用し沼津にて干物加工しております。
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■■■ みりん干し三昧セット ■■■
酒の肴に最高のみりん干しをセットに致しました。
「秘伝のみりん醤油ダレ」に漬け込んで一夜干しにしております。みりん干しは、焼くと甘い醤油の香ばしさが食欲をそそります。焼いたみりん干しをそのまま白いご飯で食べて頂くも良し!お茶漬けに入れても良し!お父さんの酒のおつまみにとさまざまシチュエーションで活躍してくれます!!太刀魚はみりん干しのみでみりん醤油の味わいは絶品です。各みりんを豪華に盛り込みました。みりん干し好きの方にはたまらないセットです!!
セット内容:
▽ カワハギみりん干し 1枚×2
カワハギの名前の由来は、ざらざらした表皮を手で簡単にはがす事が出来るので「皮剥」の名前が付いたと言われております。脂質の少ない魚ですが独特の柔らかさで、お子様にも人気があります。「干物三昧」の「秘伝のみりん醤油タレ」に漬け込み一夜干しにしておりますので、ほんのりとした甘味がおつまみに最適です。
こちらは「宮崎県」にて収穫した最高の素材を使用し沼津にて加工しております。 みりん干しは、焼くと甘い醤油の香ばしさが食欲をそそります。焼いたみりん干しをそのまま白いご飯で食べて頂くも良し!お茶漬けに入れても良し!お父さんの酒のおつまみにとさまざまに活躍してくれます!!
▽ タチみりん干し 1枚×3
塩焼きやバター焼きなどで人気の太刀魚を丁寧に開いて「秘伝のみりん醤油タレ」に漬け込んで一夜干しにしております。みりん干しは、焼くと甘い醤油の香ばしさが食欲をそそります。焼いたみりん干しをそのまま白いご飯で食べて頂くも良し!お茶漬けに入れても良し!お父さんの酒のおつまみにとさまざまに活躍してくれます!! こちらの厳選素材は「駿河湾」で収穫した物を使用して沼津にて丁寧に加工して、お届け致しております。
▽ あじみりん干し 1枚×3
脂ののった旬のアジを「秘伝のみりん醤油タレ」に漬け込んで一夜干しにしております。 こちらの厳選素材は「駿河湾」で鯵の旬に収穫した物を使用しております。沼津特産の鯵を是非ご賞味下さいませ。 焼くほどに脂がにじみ出て、甘い醤油の香ばしさが食欲をそそります。焼いたみりん干しをそのまま白いご飯で食べて頂くも良し!お茶漬けに入れても良し!お父さんの酒のおつまみにとさまざまに活躍してくれます!!
▽ いわしみりん干し 1枚×3
新鮮ないわしを「秘伝のみりん醤油タレ」に漬け込み一夜干しにしております。みりん干しは、焼くと甘い醤油の香ばしさが食欲をそそります。焼いたみりん干しをそのまま白いご飯で食べて頂くも良し!お茶漬けに入れても良し!お父さんの酒のおつまみにとさまざまに活躍してくれます!!
絶妙な味が染み込みとっても美味しく仕上がっております。いわしには、最近、食事から摂りにくいと言われているEPA(エイコサペンタエン酸)イワシ油が多く含まれております。栄養豊富な自然の恵みを食材からお取り頂けます!!干物にしてもペンタ不飽和脂肪酸は変わらず残ることがわかっております。こちらは脂ののりが最高の「北米産」の厳選素材を使用し沼津にて干物加工しております。
干物
▽ サバみりん干し 1枚×3
身の厚い脂ののったマサバを綺麗に開き半身を「秘伝のみりん醤油タレ」に漬け込み一夜干しにしております。みりん干しは、焼くと甘い醤油の香ばしさが食欲をそそります。焼いたみりん干しをそのまま白いご飯で食べて頂くも良し!お茶漬けに入れても良し!お父さんの酒のおつまみにとさまざまに活躍してくれます!!
こちらの厳選素材は、7月から9月にかけ脂肪含有量が多い事で知られるノルウェー沿岸で獲れた「マサバ」を使用し、沼津にて加工しております。
▽ 片口いわしみりん干し 5枚×2
新鮮な良質の片口いわしを使用して、旨みの詰まった「秘伝のみりん醤油タレ」に漬け込み一夜干しにしております。 いわしには、最近、食事から摂りにくいと言われているEPA(エイコサペンタエン酸)イワシ酸(イワシ油)やカルシウムが多く含まれております。栄養豊富な自然の恵みを食材からお取り頂けます!!
干物にしてもペンタ不飽和脂肪酸は変わらず凝縮されて残ることがわかっております。 こちらは脂ののりが最高の「北米産」の厳選された素材を使用し沼津にて、丁寧に開き干物加工しております。 「秘伝のみりん醤油タレ」と「脂」が絶妙の味を引き出しております。「酒の肴」には何枚でもいけちゃいます!!
~ はじめてのかたへ ~
干物のご注文が初めての方には、コチラの「おためしひものセット」、「おためしみりん干しセット」をお勧めいたします。程よく脂の、のっている中アジ、肉厚の半生状態のイカ一夜干し、脂ののったトロサバ、アジといわしのみりん干し等をお手ごろでお試しいただけるセットに致しました。
干物三昧ドットコム
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- 2007/11/08(木) 01:39:44|
- 晩餐館・お取寄せ|
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