◇◆◇ 共楽堂・旬果瞬菓のコンセプト
旬の果物や穀類、野菜などを大胆に使い、その一瞬輝くお菓子をお客様に提供していくことをコンセプトとし、 今までにない和風スイーツ店を目指します。
贈り物のなら共楽堂のお菓子
◆秋季限定“
柿中柚香(かきなかゆうか)”
厳選したあんぽ柿に、しっとり柚子飴を詰めました。和菓子の原点とも言われる干し柿。柿の食感と柚子飴の相性は抜群です。一説によると、和菓子の原点は平安貴族の甘さへの憧れから生まれた干し柿だといわれています。柿中柚香に使用する柿へのこだわりは、なんといっても、あんぽ柿の食感と柚子あんとの相性なのです。
二つの素材が打ち消しあうことなく、互いを生かしつつ主張するようなバランスに整える、これこそが柿中柚香のこだわりなのです。「菓子は素材である」という信念を、たっぷり詰まった極上の柚子あんとともに感じていただけたら光栄です。
日本一のあんぽ柿
表面が少し乾いた、干し柿本来の甘みと食感を楽しんでいただけます。あんぽ柿の自然な甘さを生かし、ゆずやすだちの香りがたっぷり詰まった「柿中柚香」が、上品な和菓子、おもてなしのお菓子、として、Hanakoをはじめとして雑誌やテレビなどでご紹介いただきました。
「柿中柚香」は、大ぶりなあんぽ柿の見た目が新しい、共楽堂のオリジナル和菓子です。冬季のみの季節限定の贅沢を、ぜひご堪能ください。大切な方への贈り物に最適です。お世話になった人や上司への贈り物として「柿中柚香」は、お歳暮などの贈り物に勧めです。
今年は季節を代表する果物を使った贈り物をとお考えのお客様には特におすすめ。柿を丸ごと使った一味違った和菓子の柿中柚香は、上品な贈り物として様々な贈り物にお使いいただけます。あなたの大切な方へ、普段の感謝の気持ちをお伝えください。
◆秋季限定“ほんとにおいしい芋菓子。おいし芋”
徳島県産の「鳴門金時」の味わいを生かした、和風なスイートポテト。風なスイートポテト。甘味、香り、味わい共に素晴らしい徳島県産の「鳴門金時」を選びました。素材の良さを最大限に生かしています。
お日持ち:常温7日間。
柿中柚香・ほくほ栗詰合せ
◆秋季限定“ほんとにおいしい栗菓子。ほくほ栗”
100%の栗を使い、素材の良さを最大限に活かした、和風スイートロマン。裏ごした栗に、生クリーム、卵黄などをたっぷりと加えた和風なスイートマロン。100%栗を使い、素材の良さを最大限に生かしています。ほくほくした食感をお楽しみください。お日持ち:常温7日。
◆秋季限定“ほんとにおいしいかぼちゃ菓子。なめらかぼちゃん”
焼き上げたときに水分量が絶妙な、北海道の恵比寿南京を選びました。焼き上げたときに水分量が絶妙な北海道の恵比寿南京を選びました。素材の良さを最大限に生かしています。なめらかな食感をお楽しみ下さい。
お日持ち:常温7日間。
◆いもようかん
徳島産の鳴門金時のみをじっくり焼いた、本格的ないもようかんです。徳島産の鳴門金時のみをじっくりと焼いて作った本格的ないもようかんです。甘みを押さえた、金時イモ本来の味をお楽しみください。 お日持ち:冷凍1ヶ月、解凍後冷蔵で3日
◆焼き上げ生ショコラ
和風情緒あふれる竹ざるでくるんだ濃厚焼き上げ生ショコラ。竹かごから、ちょいとつまみ出して、口いっぱいにほおばると、カカオの香ばしさが鼻腔いっぱいにひろがり、舌の上でとろけるような濃厚な生チョコの味わいがもうたまりません!
重量感のある生チョコをしっとりココア生地でくるんで焼き上げ、一つ一つ、和風情緒あふれるかわいい小さな竹ざるに入れた、目にもおいしい風情も、是非あわせてお楽しみください。
とろけるような口どけの良さが自慢です。焼き上げ生ショコラは、濃厚でまったりとしたチョコレートの御菓子です。一口お口に含めば、ふわりと広がるカカオの香りとともに、とろけるような極上の食感がお楽しみいただけます。割ってみれば、とろりと濃厚なチョコレートがたっぷり。まったりとしたお味は、コーヒーやお茶によく合います。
バレンタインの贈り物にも
男女問わずに人気の「焼き上げ生ショコラ」は、バレンタインデーのプレゼントにもピッタリ!今年はちょっと趣向をこらしたバレンタインのプレゼントを・・・と考えている貴女には、旦那様・彼氏・意中の男性をちょっと驚かせて喜ばせることのできる、まさにオススメの贈り物です。
◆レアチーズケーキ大福CoCoRo
新鮮味、果実ビューレをまったりクリームチーズで包みました。新鮮味、果実ピューレをまったりクリームチーズで包んだもっちり感激のクリームチーズ大福です。味はプレーン・ブルーベリー・抹茶・ストロベリーとなります。お日持ち:冷凍1ヶ月、解凍後冷蔵で3日。
ほくほ栗・おいし芋・なめらかぼちゃん詰合せ、
贈り物、
共楽堂
PR
- 2007/12/16(日) 01:48:25|
- 晩餐館・お取寄せ|
-
トラックバック(-) |
-
コメント(-)