【国内唯一】
本場ドイツでも見られなくなった1920年代の製法と一ヶ月にも及ぶ長期氷温熟成を行 って作る、手作りハム・ベーコン!鉄人も絶賛!どっちの料理ショーをはじめ、多くのTV・雑誌・新聞でご紹介頂きました!
古いドイツの製法と氷温長期熟成法によるハム・ベーコン
☆☆ エーデルワイスファームとは? ☆☆
北海道の自然の中でハム作りをはじめて七十余年。1986年に札幌グランドホテルシェフの要請により商品化。
いままでに約30万個もの贈り物をお客様に代わってお届けしました。口コミでお客様も増え、今春はお店も完成。
失われつつある1920年代の古いドイツ製法をベースに、一ヶ月にも及ぶ長期熟成を行っているのは世界中でここだけ!
☆☆ 本物のスローフード・スローライフを夢見て ☆☆
北海道の広い台地で自然を愛し、牧場生活を営んだ先代は、自家用にいろいろか加工品を作り、楽しんできまいした。そして、現在その食文化をみなさまにお届けできるまでになりました。
☆ 北海道に開拓使が入って140年余り。
そのちょうど半分となる今から70年前の昭和初期に、横浜の貿易商(コンビーフ製造の野崎産業株式会社)の息子と小樽ニシン漁の網元の娘が出会い結婚しました。〔現・社長の両親(先代)〕 いつかふたりは、「家族で自然の生活を楽しみながら、本当に美味しいものを作って食べる暮らしをしたい」という夢を持ち、十勝の大樹町の近くに150ヘクタールの原野を購入し、トラクターを使って開拓をしながら、牧場経営を始めました。
食品加工に関わりのある家庭に育ったこともあり、お互いに美味しいものに大変興味をもっていました。そして家族と共に、自分たち独自の生活文化を築いていきました。広大な土地で飼う牛・馬・鶏・豚・羊・ミツバチと畑で育てる大豆や小麦を使い、四季を通じていろいろなものを手作りして家族で楽しみました。牛乳からは、バターやチーズ、クリスマスには鶏やアヒルをローストチキンに。
大豆からは味噌や納豆を作り、小麦からはパンやビスケット、ドーナツを作りました。そして、長い冬の保存食用にと、北大で畜産加工を身につけた先代は、1920年代のドイツの豚肉加工法を詳細に紹介した本を参考にして、ハムやソーセージ類を手造りしていたのです。
そこには、今でいうスローフード・スローライフがありました。そんな環境の中で、幼き日を過ごした現在の社長も、北大畜産科を卒業し、自家用に作り続ける中で、独自の「長期氷温熟成」を完成させました。
こうして、遠い昔の牧場時代から家族で作り、楽しんできた自家用品は、‘86年ホテルのシェフの要請をきっかけに製品化することになったのです。
新製品の開発と製品の品質向上のため、2~3年おきにヨーロッパへ味の調査を実施しています。おかげさまで、今では「ほかにはない高品質」と非常に高い評価をいただけるようになりました。全国の百貨店やスーパーでの常設販売は行っておりません。インターネットをはじめとする通信販売でこそ卸値なみの価格で、できたての美味しさをお届けできるからです。
私たちは今も変わらず、スローフード・スローライフを目指しています。北海道の自然の中でカントリーライフを楽しみながら、皆さまに喜んでいただける製品づくりに努めてまいります。
エーデルワイスファーム
★★★ 一流シェフご用達 特大ロースハム 1kg (限定50セット)
特別セットA 8,610円(税込)
特にハムの脂身部分ののうまさは、絶品!変なハムだと脂身はいやな味とくどさがあるのですが、こらは全然違って本当においしかった!
(神奈川 S.Y様)
約4週間にもわたる長期氷温熟成による美味しさは一流ホテルシェフも認める品質。札幌グランドホテルの料理長の要請により販売を開始したファームの代表的商品ロースハム。長期氷温漬込みにより、肉と脂肪の熟成したとろける旨味が楽しめます。
★★★ 期間限定(12月20日まで)シチリアソーセージと人気方品の組合せセット
冬季限定 ベストA:4,230円(税込)
「赤ワインにこれほどあうソーセージは無い」というシチリアソーセージ。イタリアシリーズでも最も歴史あるロマンペコリーノと良質の赤ワインが入ったソーセージは他では召し上がることが出来ません。 人気のベーコンとハムと一緒に、赤ワインの好きな方へのちょっとしたオードブルとしての贈り物に最適です。
【商品内容】
厚切りロースハム(120g)×1、ベーコンスライス(90g)×1、
ボロニアソーセージ(120g)×1、チリソーセージ(120g)×1、
シチリアソーセージ(200g)×1
★★★ 期間限定(12月20日まで)ワインやウイスキーにピッタリのセット
冬季限定 ベストB:5,650円(税込)
寒くなってくると、ちょっと重めのお酒も口に含みたくなる季節。ウィスキーやブランデーといったお酒にもあうオードブルをチョイスしてみました。シーズン限定のチョリソも入っております。
【商品内容】
ロースハム・ステーキ用(170g)×1、ベーコンスライス(90g)×1、
スモークスペアリブ(280g)×1、ボロニアソーセージ(120g)×1、
チョリソ(140g)×1
感動を呼び起こす極上のハム・ベーコン
★★★ 期間限定(12月20日まで)冬期限定のソーセージ二品と人気商品の組合せセット
冬季限定 ベストC:6,750円(税込)
赤ワインにあう「シチリアソーセージ」を始め、チョリソもスペアリブも食べてみたいというお客様へお届けする逸品。ぜひお試しあれ。
商品内容
ロースハム・ステーキ用(170g)×1、ベーコンスライス(90g)×1、
スモークスペアリブ(280g)×1、ボロニアソーセージ(120g)×1、
チョリソ(140g)×1、シチリアソーセージ(200g)×1
■ シチリアソーセージ【冬期限定商品】
このソーセージは、イタリアのシチリア島でクリスマスや復活祭のときに作られる、いわば“ご馳走ソーセージ”です。 イタリアのチーズの中で最も古い歴史のある“ロマノ・ペコリーノ”と上質なワインを使って仕上げます。 一度に少量ずつしか出来ない手間のかかる製品です。
■ チョリソ【冬期限定商品】
チョリソはスペインの代表的なソーセージ。 スペインの主婦が作ったレシピを基に、2年がかりで、自信を持ってお勧めできる製品を作り上げました。 一度に少量ずつしか出来ず、大変手間もかかりますが、それだけに美味しさは抜群です。ピリッとした辛さと独特の香辛料のバランスが、ビールやワインをより美味しくしてくれます。
牛肉の旨みがギュっ!スモークジャーキー、
他にはない美味しさ!スモークスペアリブ
■ ロースハムステーキ用
一流ホテルで使われている最高級品。ひとまわり脂がのったステーキ用のハムです。約4週間にも及ぶ長期氷温熟成により赤身・脂身ともに旨味が凝縮。他では決して味わえないおいしさと、 薪・炭火のやわらかな燻煙の香りは、初めて召しあがる方にも格別のおいしさを実感していただけます
■ スモーク スペアリブ
長期氷温熟成の後、薪と炭火でスモークしたスペアリブは、食べつくしたくなる想像以上の美味しさです。
そのまま薄切りしておつまみに。焼いても美味しく召し上がれます。
■ ボロニア ソーセージ
ファームの一番人気のソーセージ。ポークとビーフの入った荒挽きタイプ。いくら食べても飽きのこない美味しさです。
■ チリソーセージ
ピリ辛のポークソーセージ。お酒のおつまみに最適です。荒挽きした肉を潰さないように機械ではなく、ひとつひとつ丁寧に手ひ ねりで作られたエーデルワイスファームのソーセージは、味も食感も肉本来の味を楽しむことができます。
世界最高峰のイベリコ豚と国内最高峰の技術を駆使して作られる
イベリコ豚のロースハム。
☆☆☆ エーデルワイス クリスマスセット ☆☆☆
【限定50セット】
超希少なチーズ「モンドール」とファームの長期氷温熟成ロースハムやベーコンなどの人気方品の詰め合わせ。
今年も札幌の高級輸入チーズ専門店さんの協力あって、フレッシュで美味しいチーズとのセットを企画しました!そのチーズとは、一昨年大人気だった幻のチーズ「モンドール」!濃厚な味わいと、モミの木の香り高い風味が美味しいウォッシュタイプのチーズです。ファームの製品と共にクリスマスのディナーに是非ご利用ください。
クリスマスセット:10,500円(税込)
※11月26日(月)までの受付。
※のし紙は承っておりません。
※配達日指定日は、12/21(金)~12/24(月)までとなります。
※チーズの手配が約1ヶ月かかるので、受付は11/26(月)までとなります。
商品名:クリスマスセット
内容量:
モンドールAOC(500g)×1、厚切りロースハム(120g)×1、ベーコンスライス(90g)×1、
ロースベーコン(50g)×1、ボロニアソーセージ(120g)×1、チリソーセージ(120g)×1、
ビアブルスト(120g)×1、オードブルソーセージ(200g)×1
賞味期限:
冷蔵<ロースベーコン:5日><ロースハム:7日>
<ソーセージ:10日><ベーコン:14日>・
冷凍約1ヶ月
送料 送料別途:北海道525円、本州・四国・九州945円
※沖縄・離島については弊社までお問い合わせお願い致します。
代引き手数料は105円(消費税込み)です。
配送方法:冷蔵便
備考:
●他商品と同梱可
●のし紙不可
●メッセージカード可
●配達日指定可(12/21~12/24)
●ギフト包装不可
(保冷箱対応2重包装は承っておりません。お持ち歩きの際は、クーラーボックスなどに入れて運ぶようお願い致します。)
▽▽ 秋冬にしか入荷できない極上チーズ
モンドールは、フランスとスイスの国境近くにあるモン・ドール(黄金の山)の渓谷一帯でひっそりと作られるウォッシュチーズです。製造期間は毎年秋から冬までで、この季節にしか出回らないのです!モンドールは、10年位前までは輸入することが許されなかったので、現地でしか食べることができませんでした。前々から訪仏した方々の間では、これほど美味しいチーズは無いと、評判の高いものでした。(今も日本国内流通量は少ないそうです。)
▽▽ モミの木の香りがほのかにあり、とろ~りとした食感!
チーズの上の表皮をはずし、スプーンですくってみると、とろりと糸をひくように伸び、口に含むとまるで濃厚なカスタードクリームのようなかんじです!また、チーズはエピセアというモミの木で作った板にのせ、エピセアの木枠に巻かれているので、ほのかなモミの木の香りが口の中に広がります!この味わい深さは、チーズ・ワイン好きな方はもちろん、はじめての方にも是非おすすめしたいチーズです。
■■ お召し上がり方 ■■
チーズは木箱からださず、チーズの周囲に沿ってナイフを入れ、表皮を十字に切って表皮を取ります。そして、中のトロトロ部分をスプーンでくるくるかき混ぜながら、できあがり!ゆでたジャガイモやバゲットなど直接つけていただいたり、少し白ワインとたっぷりのパン粉をふりかけてオーブンで焼いても美味しいです。(木箱は燃えないようにアルミ箔でくるんで下さい。)
また、木箱を外し、ケーキのように切って召し上がる方法もあります。その切ったモンドールをパンにのせて、電子レンジですこし温めてから食べるのも美味しいです♪
1920年代以前の古い製法と国内最長、約一ヶ月の氷温長期熟成。
別次元の美味しさを持つハム・ベーコンが今ここに!、
「どっちの料理ショー」はじめ多数メディアで紹介。
ワンランク上のハム・ベーコン。
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- 2007/11/14(水) 19:14:09|
- 晩餐館・お取寄せ|
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