◇◆まだ間に合う!-美事を贈る-高島屋のお歳暮☆
日本全国送料無料!美事を贈る_高島屋のお歳暮
◇伊勢・せきや 参宮あわび 桂
税込:5,250円
伊勢神宮のお膝元で親しまれてきた「参宮あわび」を老舗の技で仕上げました。
参宮あわび脹煮70g、
帆立貝柱脹煮85g
◇[岩手・コタニ]ふかひれスープ
税込:5,250円
気仙沼で水揚げされたふかひれを、椎茸などと煮込んだ贅沢なスープです。
フカヒレスープ250g×4
◇[名古屋・大和屋]味淋奈良漬
税込:5,250円
愛知県特産の守口大根や青瓜などを、3年の歳月をかけて漬け込みました。
守口大根、瓜、胡瓜、西瓜
◇[総本家貝新]時雨煮詰合せ税込 5,250円
創業以来、代々伝わる秘伝の元溜りを使い、伝統の浮かし炊き製法で炊きあげました。
時雨蛤60g、手むきあさり・しじみ時雨・甘口あさり・まいたけ各70g、細切昆布60g
◇[京都・雲月]小松こんぶ
税込:3,780円
“洛北に「雲月」あり”と知られる老舗が追求した、新たな味わいの昆布です。
小松こんぶ50g×3
◇◆タカシマヤ産直極上鍋。寒い夜は家族団欒。あつあつの産直極上鍋☆
タカシマヤ オンラインショッピング[冬の美味 産直極上鍋]
家族が揃う年末年始、おせちに飽きたら、お鍋料理が主婦の強い味方です。 みんなでこたつを囲んで、一味違う冬の美味をどうぞ。
◇かに鍋
税込:10,500円
たっぷりなかにと魚介類がふんだんに入った醤油仕立のかに鍋です。
●賞味期限:冷凍で30日
●商品内容:ゆで毛がに360g×1尾、ゆでずわいかにカット800g、ボイル赤海老12尾、ボイル帆立6個、かに入りつみれ3個、えび入りつみれ3個、とりごぼうつみれ3個、丸もち4個、ツボ抜きいか1尾、パーナ貝4枚、鮭切身600g、冷凍うどん250g、たれ50g×3袋
●原材料の一部に卵、乳、小麦を含む
◇[山ぎし]鴨のじぶすき煮
税込:21,000円
寒い冬に美味しい、産地直送の鍋です。鴨のじぶすき鍋は、鴨の飛来地、加賀の伝統料理。脂の乗った鴨肉は柔らかく、奥行きのある上品な味わいです。
●賞味期限:冷蔵で7日
●商品内容:真鴨肉約180g×2、鴨つくね5個×2、鴨出し汁、野菜、よもぎ麺約400g、小麦粉、糸こんにゃく、わさび
●原材料の一部に卵、小麦、そばを含む
◇[割烹富来]たらちり鍋
税込:8,400円
寒い冬に美味しい、産地直送の鍋です。日本海の厳しい寒さが育んだ脂ののった鱈をふんだんに使った鱈ちり鍋です。
●消費期限:冷蔵で3日
●商品内容:鱈約800g、野菜(白菜・人参・大根・春菊・椎茸・ねぎ・みつば・えのき)、ポン酢
●原材料の一部に小麦を含む
◇[権太呂]京風うどんすき
税込:10,500円
寒い冬に美味しい、産地直送の鍋です。自慢の出し汁に溶けこんだ山と海の幸をご堪能ください。
●消費期限:冷蔵で3日
●商品内容:車海老3尾、白焼き穴子3切、竹の子3切、鶏肉、蛤3個、生麩、京湯葉、紅葉麩、蒲鉾、白板、椎茸、餅麩、人参、白菜、菊菜、レモン、山椒粉、だし320ml×6、半生おうどん約450g
●原材料の一部に小麦を含む
◇[山ぎし]鴨のじぶすき煮
税込:21,000円
寒い冬に美味しい、産地直送の鍋です。鴨のじぶすき鍋は、鴨の飛来地、加賀の伝統料理。脂の乗った鴨肉は柔らかく、奥行きのある上品な味わいです。
●賞味期限:冷蔵で7日
●商品内容:真鴨肉約180g×2、鴨つくね5個×2、鴨出し汁、野菜、よもぎ麺約400g、小麦粉、糸こんにゃく、わさび
●原材料の一部に卵、小麦、そばを含む
◇[博多大石]アラちり鍋
税込 21,000円
寒い冬に美味しい、産地直送の鍋です。脂がたっぷりのったアラをちり鍋用に切身にしました。上品な味わいをご堪能ください。
●消費期限:冷蔵で4日
●商品内容:アラ切身約650g、出し昆布、もみじおろし、きざみねぎ、ポン酢
●原材料の一部に小麦を含む
◇鹿児島黒豚しゃぶしゃぶセット
税込:5,250円
寒い冬に美味しい、産地直送の鍋です。肉の繊維が細かく食べた時の歯ごたえがよくやわらかで、脂肪部分にも十分なうまみがあり、さっぱりしています。野菜と特製ぽん酢とともにセットでお届けします。
●消費期限:冷蔵で3日
●商品内容:バラスライス約250g、モモスライス250g、野菜(白菜・青ねぎ・椎茸・人参)、特製ぽん酢
◇◆全国の老舗や名店の美味を一堂に集めました。愛され続ける老舗、こだわりの名店の味わいを食卓へお届けします。
「味百選」時代を経ても変わらない伝統の味
◇[花錦戸(大阪)]まつのはこんぶ
税込 2,100円
すっぽんの出汁で炊きあげた細切り昆布。<新町 花錦戸>自慢の逸品です。大阪新町の花錦戸の塩昆布。松の葉のように細かく刻んだ昆布をすっぽん出汁で炊きあげました。山椒の風味が加わり、上品で深い味わいが口いっぱいに広がります。ご飯のお供に、お酒のおつまみに絶品です。
今月のピックアップ!
料亭花錦戸
今回、ご紹介させていただくのは、『料亭 花錦戸 まつのはこんぶ』。
「松の葉」のように細かく刻んだ昆布をすっぽん出汁で炊き上げたこの塩昆布。もともとは大阪南船場、創業昭和22年の歴史を誇る料亭「花錦戸」で懐石料理の最後に供されていたすっぽん鍋の雑炊に添えられていたものでした。
それが、お客様のおもたせとなり、やがて常連さんたちの強い希望によって商品化されたものでした。「まつのはこんぶ」は北海道、道南産の真昆布とていねいに手作業で選別された山椒を贅沢にもすっぽんの出汁で炊き上げることで上品で深い味わいの逸品となっています。
あつあつの白いご飯にかけたりお茶漬けにしたり、またお酒のおつまみに絶品です。ご自宅でお召し上がりいただくのはもちろんのこと、日頃お世話になっている大切な方へ、またとないおすすめの逸品です。
◇山本家総本家(愛知)味噌煮込みうどん
税込:630円
「名古屋の名物」といえば山本屋総本家の「味噌煮込みうどん」。八丁味噌と白味噌を調合し、独特の香りとこくを生み出しました。山本屋総本家の「煮込みうどん」は粉と水だけで打った太くてコシのある「生うどん」だからこそ「味噌煮込みうどん」の味が生きています。寒くなってきたこの季節に「名古屋の名物」にまで育てあげたこの郷土の味「味噌煮込みうどん」を是非お楽しみいただき、心も体も温かくお過ごしください。
◇[ぐるめくにひろ(東京)]ぐるめくにひろセレクト
税込:1,995円
ぐるめくにひろの中でも特に人気のある商品のセットです。自然塩を使い古典製造法のベーコン・素朴な懐かしい味の昔ポークソーセージ・ハーブとレモンのさわやかな風味のハーブミックスの人気ベスト3のセレクトセットです。
●ベーコンスライス(100g)、昔ポークソーセージ×1本、ハーブミックス×5本
●賞味期限:冷蔵で16日
◇[宮崎ひむか地鶏(宮崎)]みやざき地頭鶏炭火焼
税込:1,050円
噛みしめるほどに広がる深い味わいの地頭鶏炭火焼です。「みやざき地頭鶏」は、霧島山麓で飼われていた国の天然記念物に指定されている地頭鶏をもとに、宮崎県畜産試験場で長い年月をかけて開発された品種です。地鶏なのに口あたりが柔らかく、噛みしめるほどに深い味わいが広がる逸品です。
◇[坂本屋(長崎)]東坡煮
税込:2,100円
長崎名物しっぽく料理の代表的な一品です。東坡煮は豚の角煮で、風味豊な味わいが口の中でとろけます。
●東坡煮5個入り
●原材料の一部に大豆・小麦を含みます
●賞味期限:常温30日
◇[三嶋亭(京都)]牛肉しぐれ煮
税込:2,100円
京の牛肉すき焼き老舗の自信作。厳選された牛肉の赤身部分をじっくりと煮込み、味付けしました。深い味わいと牛肉の甘味が、ご飯や酒の肴によく合います。
●牛肉しぐれ煮160g。
●賞味期限:常温で28日
●原材料の一部に小麦を含みます。
◇[嶋田ハム(秋田)]ブレーマ ソーセージ
税込:1,365円
ソーセージのなかに閉じ込めた良質な豚肉の旨みと香ばしい香り。ドイツ仕込みの職人が厳選した素材と、こだわりの製法で保存料は使用せず仕上げました。皮には本物の羊腸を使用し、パリッとした食感をお楽しみいただけます。
●ソーセージ260g
●賞味期限:冷蔵で10日
タカシマヤ オンラインショッピング[銘菓百選]