北海道の釧路から「かに」「うに」「いくら」旬の逸品を直送しているサイト「かにと言えば北釧水産(ほくせんすいさん)」蟹の大卸しを行なっており、蟹のプロですので特に鮮度、品質、身入れ、茹で加減に特にこだわりを持って販売しております。
おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!
◇◆蟹専門店だからぷりっぷりの蟹が安い!
タラバガニ・毛ガニ・うに・いくら 北海道の魚と共に釧路で40年!極上のかにや旬の魚介、美味しい北海道をお届け!
◆かに専門店の「本ずわいしゃぶ」
貴重な蟹ツメと特製ラーメンでもっと美味しく!北釧水産はこの11月、インターネット通販での販売開始から10周年を迎えました。そこで10周年の感謝を込めまして、特大サイズの本ずわいしゃぶ500gで締めに美味しい、かにしゃぶ用ラーメン2食分と、ずわいがにの蟹ツメ100g(3~5個)をプレゼント。
また1kgご注文いただいた皆さまには、ラーメン2食分と蟹ツメ200g(6~10個)をプレゼントいたします!蟹ツメは、1尾からたった2個しか取れずとっても貴重な部分。身質が他の部分と違い、また一番動かしているところなので特に甘みがあって、蟹の中で一番美味しい部分です。
かにしゃぶ専用のラーメンは、食べ終わった後に特製のタレに付けて食べたり、おダシいっぱいのお鍋に入れて、海鮮ラーメンで食べても美味しい「北釧水産(ほくせんすいさん)」のかにしゃぶ通の皆さまから大人気のラーメンです。滅多に食べる事ができないずわいがにの蟹ツメとラーメンでかにしゃぶを、美味しくおトクにお召し上がりくださいね。
蟹ツメは、1尾からたった2個しか取れずとっても貴重な部分。身質が他の部分と違い、また一番動かしているところなので特に甘みがあって、蟹の中で一番美味しい部分です。
かにしゃぶ専用のラーメンは、食べ終わった後に特製のタレに付けて食べたり、おダシいっぱいのお鍋に入れて、海鮮ラーメンで食べても美味しい「北釧水産(ほくせんすいさん)」のかにしゃぶ通の皆さまから大人気のラーメンです。滅多に食べる事ができないずわいがにの蟹ツメとラーメンでかにしゃぶを、美味しくおトクにお召し上がりくださいね。
☆魅惑の食感“ふわとろ”
北釧水産のかにしゃぶは、たくさんのかにしゃぶをお召し上がりになられた方々から、「他のかにしゃぶとは全然違う!」と、90%以上の方からリピートをいただいている美味しさです。パサパサで水分が無いものや、甘みの全くしないもの、しゃぶしゃぶすると硬くなってしまうものなど、流通しているかにしゃぶの品質はさまざま。
北釧水産では、とれたて元気いっぱいのずわいがにのむきたてを、急速冷凍しておりますので、甘みが全く違います。またその食感は、ふわっと、そしてお口の中で優しくとろける。心も体も温めてくれる極上のお味なのです。
お届けの際にはすでに殻がむいてありますので、あとは昆布でおダシをとって、豆腐やくずきり、白菜・ねぎ・キノコなど、お好みの野菜を入れるだけ。簡単にしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。簡単レシピもお付けしておりますので、初めての方でもすぐに美味しいかにしゃぶをご堪能いただけます。
また、むきたてを急速冷凍しておりますので、ご家庭の冷蔵庫でも場所を取らずにストックでき、突然のお客様へのおもてなしにも大活躍すること間違いなしです。
☆「料亭のたれ」
当初、「しゃぶしゃぶ用のたれ」は、ギフトセット用だけに入っていたものですが、「たれも最高!」と言ううれしいお声をたくさんいただき、現在別途で販売しております。10個以上買われる方もいらっしゃるほどの人気で、「料亭の味」と、大絶賛をいただきました。
普通のちり鍋などのポン酢たれとは全く違い、すっぱさがほとんどなく、どちらかと言うと、かに酢に使うたれに近い少し甘みのあるたれなので、かにしゃぶをより美味しく召し上がっていただけます。また、優しいお味に仕上がっておりますので、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。
※特製たれは、 しゃぶしゃぶ類をご注文いただいた場合に限り、 同梱での追加ご注文が可能です。 単品でのご注文はお受けしておりませんので、 必ず同梱でのご注文をお願いいたします。
◇◆蟹の匠茹で上げ「本タラバガニ」
北海道直送の本物の味!蟹のプロが厳選した、最高のタラバガニ。キングオブタラバの名の通り、その圧倒的な存在感の大きさと旨さで、蟹好きの舌をうならせ続けている本タラバガニ。北釧水産では北海道各地で水揚げされた蟹を、目利きの仕入れ人、神山(兄)自らが浜へ出向き、特に厳選した身入れのよい、元気な本タラバだけを仕入れております。
その厳しい選別眼は時として、浜関係者の人にも 「北釧水産さんぐらいきびしい選別して出荷している蟹屋もいないよ。」と言わしめる程。そんな目利き人の選んだ本タラバガニを、熟練のゆで職人が絶妙な茹で加減でゆであげる本タラバガニは、それぞれに旨味がゆきわたり、タラバガニの豪快さ、醍醐味を味わえると共に、蟹の旨味エキスがジュワ~~っとして繊細なそのさじ加減、蟹を知り尽くした、生粋の蟹屋だからこそなせる技なんです。
☆朝茹でにこだわり!「蟹の匠」が絶妙の茹で加減でお届け!
ただ茹で上げるのではありません。目利き人の神山(兄)と、神山(弟)で1尾1尾丁寧に蟹の状態を見ながら特に状態の良いものだけを選別し、茹で上げます。たとえば、タラバガニでも水揚げされる場所によって、足の長さの割合が多少違っていたりしますが(普通の目では全くわかりません。店長神山(かに子)でもわかりません。)
その時々の状態によりまして、茹で時間、塩加減等を絶妙に調整、タラバガニのもっている甘さと旨みを最大限に引き出し、長年培ってきた熟練の技で茹で上げるのです。また常に味見も行い、タラバガニの状態を把握しながら朝茹での絶品なタラバガニをお届けしております。
☆蟹専門店だから、とれたてを新鮮直送!仕入れから発想まで、蟹のプロにおまかせ!
蟹は、特に鮮度が美味しさに非常に左右されます。北釧水産では、仕入から茹で上げ、発送まで、自社で行なっておりますのでので安心してお買い求めいただけます。
◇◆蟹の匠厳選「茹で上げ毛がに」
繊細なかに身とかにみその甘さ!
現在毛がには、北海道内のいたるところで水揚げになっています。北釧水産では目利きの仕入れ人、兄@北釧水産が厳しい目で選んだ、身入れの良い、元気な毛がにだけを仕入れております。その厳しい選別眼は時として、浜関係者の人にも「北釧水産さんぐらいきびしい選別して出荷している蟹屋もいないよ。」と言わしめる程。
繊細なかにの身と、みずみずしい甘さ、そしてかにみそのおいしさは毛がにならではですね。大釜でゆでるその毛がには、「塩加減と甘味が最高のバランス!」と大変喜んでいただいております。ご贈答にも大変喜ばれている逸品です。
身がギュッと詰まった繊細なかに身、かに味噌の甘さは蟹専門店ならでは。 かに身をかに味噌にあえて食べる。
鮮度がいい毛がにだからこその、一番美味しい食べ方です。そんな目利きの選んだ毛がにを、熟練の茹で職人が絶妙な塩加減で茹で上げ、旨みを逃がさず急速冷凍し、お届け致します。
おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!