☆★☆ 日本全国 おとどけ商品(一部地域除く) ☆★☆
◆<紀文>個別包装 檜扇 二段重
13,650円(税込)
日本の味をふんだんに盛り込んだおせちです。
【サイズ】19.5cm×19.5cm×高さ5.5cm×2
【賞味期限】常温未開封で2008年1月3日(木)
※お届けは12月30日(土)のみとなります。 お時間の指定は承れません。※沖縄・島部を除く地域のお届け。
【伊勢丹】のおせち
◆<紀文>個別包装 祝扇 三段重
21,000円(税込)
日本の味をふんだんに盛り込んだおせちです。
【サイズ】19.5cm×19.5cm×高さ5.5cm×3
【賞味期限】冷蔵未開封で2008年1月3日(木)
※お届けは12月30日(土)のみとなります。お時間の指定は承れません。
※沖縄・島部を除く地域のお届け。
◆<わらびの里>真空おせち 二段重(重箱付)
10,500円(税込)
清らかな水を湛える地に恵まれて生まれる、美しく奥ゆかしい京料理の真髄をどうぞご堪能ください。
素材の持つ風味を栄養を引き出す「真空調理」で作ったおせちを、一品ずつパックしました。作り立ての美味しさそのままに、日本全国へ発送いたします。
【サイズ】18cm×18cm×高さ4.9cm×2/2.4kg
【賞味期限】常温未開封で2008年1月15日(火)
※お届けは12月28日(金)から30日(日)のいずれかのお届けになります。お届け日の指定は承れません。
◆<遊心亭>真空おせち 松
10,500円(税込)
素材の持つ風味を栄養を引き出す「真空調理」で作ったおせちを、一品ずつパックしました。作り立ての美味しさそのままに、日本全国へ発送いたします。
【サイズ】44.5cm×29.5cm×高さ7cm/3.1kg
【賞味期限】常温未開封で2008年1月10日(木)
※お届けは12月28日(金)から30日(日)のいずれかのお届けになります。お届け日の指定は承れません。
◆<遊心亭>真空おせち 亀
15,750円(税込)
素材の持つ風味を栄養を引き出す「真空調理」で作ったおせちを、一品ずつパックしました。作り立ての美味しさそのままに、日本全国へ発送いたします。
【サイズ】45cm×32cm×高さ7cm/3.7kg
【賞味期限】常温未開封で2008年1月10日(木)
※お届けは12月28日(金)から30日(日)のいずれかのお届けになります。お届け日の指定は承れません。
【伊勢丹】のおせち
☆★☆ 日本全国 おとどけ商品(一部地域除く) ☆★☆
おせち以外のONLINE商品との同時注文は、承れません。予めご了承下さい。
◆<六雁(むつかり)>三段重
78,750円(税込)
いま「伝統の味と技を今に活かす。」というコンセプトで注目を集める日本料理店の「新感覚の創作おせち」。
形と大きさを揃えて整然と並べた一の重、味や香りが混ざらぬよう工夫した二の重など、百十種類以上の料理、二百種類以上の食材を盛り込んだ三段重に凝縮されています。
【サイズ】24cm×27.5cm×高さ4cm×3
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
◆<ゆきむら>和洋二段重
52,500円(税込)
一日一組しか味わうことのできない、宮城県仙台市近郊の創造的和食レストランから。三陸天然あわび、放し飼いの地鶏、地物の栗、伊達の赤豚など、食材王国・宮城の旨味を、伝統の技・最新の技術で活かしきった逸品の数々。天然の湧き水でとっただし、選び抜いた調味料を使いました。
【サイズ】22.5cm×22.5cm×高さ6cm×2
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
◆<下鴨茶寮>雅 三段重
157,500円(税込)
<下鴨茶寮>大女将のこだわりあふれる京懐石。伊勢丹だけの特別なおせちを作りあげました。京都産の京野菜を素材にその旨みを引き出す伝統の手法でひとつひとつの料理を丁寧に仕上げました。
【サイズ】21.5cm×21.5cm×高さ5.3cm×3
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
【伊勢丹】のおせち
◆<下鴨茶寮>慶 三段重
105,000円(税込)
<下鴨茶寮>大女将のこだわりあふれる京懐石。伊勢丹だけの特別なおせちを作りあげました。京都産の京野菜を素材にその旨みを引き出す伝統の手法でひとつひとつの料理を丁寧に仕上げました。
【サイズ】直径20.5cm×高さ4.5cm×3
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
◆<西陣魚新>夫婦祝膳
26,250円(税込)
「夫婦だけでおいしいものを少量食べたい」という方のために、量は抑え、和の伝統を重んじた京料理を少しずつ豊富に詰合せた伊勢丹オリジナルです。一の重は数の子、鮭燻製、甘鯛西京焼などの十五品。二の重は伊勢海老具足煮、鱧黄身揚南蛮酢、蒸しあわびなどの七品。
【サイズ】13cm×13cm×高さ11cm×2/2組
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
◆<新開花>美 二段重
52,500円(税込)
北海道産の百合根を使ったきんとんや丹波産の大粒の黒豆、岩手の地鶏の鶏松風、一つずつ丁寧に味付けした鮑や才巻海老、子持ち鮎、青梅、まながつお等々華麗な食材が<新開花>の伝統の御味が競演。あえて、吹き寄せ盛りの手法を用いて、新年の食卓を豊かに彩ります。
【サイズ】21cm×21cm×高さ5cm×2
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
◆<浜作>一段重
31,500円(税込)
日本で初めての京都の板前割烹店。板前が客の前で料理する試みが評判を呼び、文豪や海外の著名人たちにも愛されてきました。料理屋の文化が薫る、繊細な味わいをおせちでお楽しみください。
【サイズ】21.5cm×21cm×高さ8cm
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
【伊勢丹】のおせち
◆<山水閣>二段重
52,500円(税込)
那須温泉の名宿<山水閣>の懐石料理が、伊勢丹限定のおせちになりました。無添加の飼料だけを与えて飼育した銘柄鶏“神那鶏”をはじめ、国産牛の中でも最も上質とされる那須黒毛和牛、那須高原野菜など、地元那須産、栃木産の素材をふんだんに使用し、科学調味料は一切使わずに<山水閣>独自の上品な味つけで丁寧に調理した二段重です。
【サイズ】25cm×25cm×高さ6.7cm×2
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
◆<旬彩割烹 ながみね>三段重
40,950円(税込)
目黒不動前の人気店<ながみね>。彩り鮮やかな三段重には、肝ソースを加えた鮑の柔らか煮やブランデー風味の黒豆、そぼろ状に仕上げた錦玉子など、新旧の良さを取り入れながらひとひねりした料理がぎっしり。「料理の良し悪しは、八割は素材で決まる」と考える店主が素材選びにこだわり、その旨味を際立たせました。
【サイズ】21.5cm×21.5cm×高さ6cm×3
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
◆<ごっ惣>二段重
52,500円(税込)
京料理をベースに、だしをしっかりと含ませ、期待以上のご馳走とおもてなしを心がける恵比寿の人気店が、伊勢丹のお客さまのためにおせちを作りました。丹波産の素材にこだわった黒豆や栗きんとん、まながつおの味噌漬け、とらふぐの揚げ物、あわびの柔らか煮など、選び抜いた素材を本格割烹料理に仕上げました。
【サイズ】21.5cm×21.5cm×高さ5cm×2
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
【伊勢丹】のおせち
◆食工房<ル・クルール>一段重
15,750円(税込)
「自然がごちそう」をテーマに活動する食工房<ル・クルール>が提案する、伊勢丹オリジナルおせちです。
素材は国内産に限定。天然だしで味付けしました。伊達巻や田作りも昔ながらの優しい味わいです。
【サイズ】25cm×25cm×高さ7.5cm
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
◆<AEN>二段重
31,500円(税込)
ミネラルバランスに優れた良質の野菜を中心にしたメニューが評判の<四季の旬菜料理 AEN>。独自の土壌改善農法によるミネラル野菜やこだわりの有機栽培素材をおせちにも活かしました。健康な一年のスタートを応援する、伊勢丹の限定品です。契約農家直送のごぼうの胡麻和え、有機ぶどうのバルサミコ酢に漬けた干し柿、前日光和牛ローストや有機海老の煮物、子持昆布などを詰め合わせました。
【サイズ】22.4cm×22.4cm×高さ7.1cm×2
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
◆<日本ばし大増>二段重
31,500円(税込)
<日本ばし大増>の総料理長・横山勉氏が自ら厳しい目で素材を吟味し、一台一台丹誠込めて謹製する“職人・横山の味”。伝統・職人の技・国産の食材をテーマにした<日本ばし大増>のおせちを、縁起のよい八角形の重に詰めました。総料理長がこれまで特別な知人だけに贈ってきた特別なおせちです。
【サイズ】直径26cm×高さ6.2cm×2
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。 お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。 お時間の指定は承れません。
◆<紀文>三段重
26.250円(税込)
厳選素材を手造りで。蒲鉾といえば<紀文>。昭和十三年から練り製品を造り続けている<紀文>が看板商品の蒲鉾にこだわったおせちを造りました。伝統的な蒸し蒲鉾の素材は白グチ。しなやかで弾力性に富んだ白グチのまろやかな旨味を天日塩で引き立て、一本一本手造りしました。また、蒲鉾とならぶ<紀文>の得意料理・伊達巻きもぜひおすすめしたい逸品です。
【サイズ】19.5cm×19.5cm×高さ5cm×3
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
【伊勢丹】のおせち
◆<ひさご亭&イプシロン>和洋三段重
45,150円(税込)
とうふ懐石<ひさご亭>の料理長・大庭伸哉氏とフレンチ&イタリアン<イプシロン>のオーナーシェフ・安田春海氏。鎌倉で評判の料理長が作りあげた伊勢丹だけの競演おせちです。一の重と二の重は、地元鎌倉と葉山の漁師が水揚げした天然ものの海産物。伊勢海老は甘味とプリプリした食感が格別、あわびは独自の調理法でふわっとしながらもコシがある絶妙な仕上がり。三の重は、フォアグラと鶏肉のまろやかなテリーヌ、洋風きんとん(マロンクリーム)など。
【サイズ】22.5cm×22.5cm×高さ5.5cm×3
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
◆<赤坂璃宮>二段重
52,500円(税込)
広東料理界の重鎮、譚彦彬氏が作りあげた伊勢丹限定のおせちです。秘伝・伊達鳥の香り蒸しは、福島産の伊達鳥を蒸した後、金華ハムや干し貝柱などの食材と十五種類ものスパイスで作りあげたスープに漬け込んで仕上げた逸品。あわびの特製ソース煮込み、釜焼きチャーシュー、たらばがになどの高級食材を惜しみなく使ったメニューが勢ぞろいです。
【サイズ】19cm×19cm×高さ6cm×2
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
【伊勢丹】のおせち
◆<謝朋殿>二段重(フカヒレの姿煮付)
31,500円(税込)
「食を通した健康」にこだわり続ける<謝朋殿>がお届けする伊勢丹限定の特別なおせち。総料理長・高橋宏氏が独自の「中国健志料理」を正月祝いの料理に仕立てました。体に優しい食材を、素材の持ち味を引き出す上海料理の伝統技法で調理しました。有頭車海老の生姜蒸し、薬としても使われる天草を使った豚肉の天草蒸しなど、魅力あふれる料理がお重にぎっしりと詰まっています。
【サイズ】20cm×20cm×高さ6cm×2
※フカヒレの姿煮は調理例です。器は商品に含まれておりません。
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
◆<サルヴァトーレ・クオモ>イタリアン三段重
52,500円(税込)
ナポリ料理の美味を前菜からドルチェまで全てご堪能いただけます。一の重には限定ロールピッツァや六種類のアンティパスト、二の重には海の香りいっぱいのズッパデペッシェ、三の重には国産牛ほほ肉のラグー。他、ポール・バセットのカフェや辻口博啓氏のショコラもセットに。温めるだけで素材本来のおいしさを楽しめる“真空パック”でお届けします。
【サイズ】21.5cm×25.5cm×高さ4cm×3
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
◆<パリジェンヌ>フレンチ二段重
42,000円(税込)
フランス料理店<パリジェンヌ>と伊勢丹が共同で作りあげたおせち。魚介のお重には、さばの自家製燻製、牡蠣のトマトソースマリネなど、十六品目が勢ぞろい。肉料理のお重には、マリア・カラスにちなんだ“子羊のフォアグラ詰めパイ包み”をはじめとする十三品目が充実。別添えの三種類のソースをかければ、お店同様のおいしさをお楽しみいただけます。
【サイズ】26cm×26cm×高さ6cm×2※ソースの器は、商品に含まれておりません。
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。 お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
◆<リストランテ アルポルト>イタリアン二段重
42,000円(税込)
日本を代表するイタリアンシェフ、片岡護氏が一年の健康を願って手作りする、体にやさしいおせち。沖縄アグー豚の香草グリル、利尻産蝦夷あわびをたっぷりの香味野菜と一緒に煮込んで焼きあげたステーキなど全22品目の二段重。素材は、氏自身が吟味を重ねて日本各地から取り寄せました。
【サイズ】25.5cm×25.5cm×高さ4.5cm×2
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
◆<パレスホテル立川>和洋中三段重
47,250円(税込)
日本料理の重は、松茸の旨煮、北海道産ずわいがに爪、鳥取県産大山地鶏の松の実入り松風など伝統を大切にして仕上げた二十三品。フランス料理の重は、厳選和牛コールドローストビーフ、ココットに詰めた自家製パテ・ド・フォアグラなど、十四品。中国料理の重は、気仙沼産原鰭を極上スープで煮込んだふかひれの姿煮金粉飾りなど十一品。和洋中の各料理長がお互いの技を競うようにして造った伊勢丹限定です。
【サイズ】21cm×21cm×高さ6cm×3
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
◆<ハイアット リージェンシー 東京>フランス料理二段重
63,000円(税込)
エスプリあふれるフランス料理に定評のある山岡氏の監修で作られる伊勢丹オリジナルのおせち料理。フォアグラやあわび、伊勢えび、オマールえび、たらばがになどの高級食材に加え、仔鳩のローストなどフレンチならではの一品も取り入れたフランス料理の二段重は、まさに絢爛豪華です。
【サイズ】25cm×33cm×高さ6.8cm×2
※東京都内・近郊地域のみのお届けとなります。お届け可能地域をご確認ください。※お届けは12月31日(月)のみとなります。お時間の指定は承れません。
【伊勢丹】のおせち
PR
- 2007/10/24(水) 22:46:50|
- 晩餐館・お取寄せ|
-
トラックバック(-) |
-
コメント(-)