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- 2024/05/13(月) 12:26:12|
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イタリアの土鍋で作るおいしいご飯。
Gastronomia:ガストロノミアの楽しいフードスタイル。イタリアの土鍋や耐熱皿でおいしいご飯をごいっしょに!
イタリア伝統土鍋のガストロノミア
●2007年上半期Gastronomia:ガストロノミア、ランキングベスト5!!
★第1位:耐熱丸皿、シノピア(15cm・570ml)
シチューの器やオーブン料理に。1人用として使いやすい570mlサイズ。人用として使いやすい570mlサイズ。オーブンでのグリル調理だけでなく、直火や電子レンジにも使えます。小ぶりのサイズは、温野菜のサラダや、シチューなどを盛る器としてもちょうどいい、汎用性の高いサイズ。
チーズ色をした釉薬「シノピア」は、トマトソースや野菜の色がおいしそうに映える、イタリア料理にぴったりの色。多くのレストランや料理家に支持されている、本格オーブンウェアです。
スペック:
・φ150×H55・M180mm/570ml/490g前後
・耐熱土(陶器)
・直火○,オーブン○,電子レンジ○,食器洗い器・乾燥機○
・made in Itary
・Gastronomia:ガストロノミアロゴシール:製品中央に貼付有り
★第2位:直火鍋、テラ(20cm・1500ml)
ご飯を炊いたり煮込み料理に。メインディッシュにちょうどいい1500mlサイズ。イタリアの伝統を感じさせる、どしっとした陶器のお鍋。直火はもちろんオーブンでも使えます。ここでご紹介しているお鍋のなかでも一番大きなサイズなので、メインディッシュの煮込み料理や、4人分のご飯を炊くのに適したサイズ。
保温力が優れているので、フタをしたままテーブルに出して、取り分けるのがお薦め。その素敵なプレゼンテーションにみんな感動してくれるはずです。使い込めばどんどん味が出てくる飴色の釉薬「テラ」は、イタリア現地のレストランで使われている、あの気さくでカッコいい雰囲気そのもの。
スペック
・φ190×H120・M238mm/1500ml/1650g前後
・耐熱土(陶器)
・直火○,オーブン○,電子レンジ○,食器洗い器・乾燥機○
・made in Itary
・Gastronomia:ガストロノミアロゴシール:製品中央に貼付有り
★第3位:耐熱オーバル皿、シノピア(21cm・590ml)
オーブン料理に最適。1人分のメイン作りにちょうどいい590mlサイズ。オーブン料理にかかせない、汎用性の高いオーバル型。お魚のグリルや、野菜とお肉のグリル、グラタンやドリアなど、1人分のメインディッシュを作るのに最適なサイズ。
チーズ色をした釉薬「シノピア」は、トマトソースや野菜の色がおいしそうに映える、イタリア料理にぴったりの色。多くのレストランや料理家に支持されている、本格オーブンウェアです。
スペック
・L205×W145×H40mm/590ml/ 500g前後
・耐熱土(陶器)
・直火○,オーブン○,電子レンジ○,食器洗い器・乾燥機○
・made in Itary (DESILVA社製)
・Gastronomia:ガストロノミアロゴシール:製品中央に貼付有り
★第4位:スパイスケース スプーン付き
ぶなのナチュラルな木目と質感が魅力のスパイスケース。木製のスプーンが付いているスパイスケースです。(旧チーズケースから名称だけが変更になりました)。すりおろしたパルミジャーノチーズを入れて、お好みで料理にたっぷりとふりかけて使います。そのほかに、お砂糖やスパイス入れとして使う事もできます。
ころんとした愛らしい形は土鍋のぶなの木目と質感が、テーブルに優しく楽しげな雰囲気をもたらしてくれます。※天然木の特性上、使用につれ反ることがあります。
スペック
・φ74×H76mm/117ml/100g前後
・天然木(ぶな)
・浸けおき洗い×食器洗い器・乾燥機×/ご使用後は固く絞ったふきん等で汚れを拭い、自然乾燥させて下さい。
・made in China
・Gastronomia:ガストロノミアロゴマーク:製品裏中央に焼印有り
★耐熱片手皿、シノピア(15cm・620ml)
パスタソース作りやごろごろ豪快オーブン料理に。1人分にちょうどいい620mlサイズ。片手つきなので、オーブンから出し入れしたり、直火調理の時に手で握りやすく、使いやすい形。1人分のお料理にちょうどいい620mlサイズ。グラタンはもちろん、適度な深さがあるのでシチューなどを盛り付ける器としても良い、汎用性の高いサイズです。
つけあわせの野菜をたくさん入れて豪快にグリルしたり、直火にかけてパスタソースを作るソースパンとして使用したり。チーズ色をした釉薬「シノピア」は、トマトソースや野菜の色がおいしそうに映える、イタリア料理にぴったりの色。多くのレストランや料理家に支持されている、本格オーブンウェアです。
スペック
・φ150×H55・M225mm/620ml/540g前後
・耐熱土(陶器)
・直火○,オーブン○,電子レンジ○,食器洗い器・乾燥機○
・made in Itary (DESILVA社製)
・Gastronomia:ガストロノミアロゴシール:製品中央に貼付有り
Gastronomia:ガストロノミアとは?
Gastronomia:ガストロノミアは、イタリア語で “美食”“食文化”“惣菜屋”などの意味をもつ言葉です。私達が、長年輸入を行ってきた商材のひとつ、イタリア・DESILVA社の製品(赤土製の土鍋とオーブンウェア)をもっと多くの人に伝えたい。
そして、この製品を手にいれた人が 「やっぱりこれを買ってよかった!」と思えるような、おいしいご飯をお家で実践してほしい。そんな気持ちがつのり、この Gastronomia:ガストロノミアというウェブ サイトをOPENしました。
イタリア・DESILVA社の製品は、ウンブリア地方で生産されています。土地の名産品・黒トリュフにちなんで、トリュフが大好きなブタ君をGastronomia:ガストロノミアのナビゲーターとして掲げました。
ここで扱う商材は、イタリア製のものに限りません。ご家庭において、イタリア料理をもっと楽しく、スタイリッシュに楽しんでいただけるような、様々な商材をご紹介していきます。
本物を知る、女性へ。
“本物”とはなんでしょうか。それはどこか遠くにあるものではなく、今ここにある“毎日の暮らし”であったり、体験や時間のつみ重なりだと思います。料理や食事という行為は、“本物”をつむぐようなもの。忙しくても、毎日の食事を大切にできたらいいですね。
Gastronomia:ガストロノミアのおすすめは、“気楽で、ちょっと格好良くて、おいしいイタリア料理”。忙しい毎日だからこそ、自然の素材をシンプルに調理して、素材の味わいを楽しめる、そんなイタリア料理をご紹介します。プロの方に伝授していただいたレシピは、本格的な陶製の土鍋やオーブンウェアを使って、比較的簡単に作れるものばかり。ぜひ、挑戦してください。
イタリア料理のレシピもご紹介/ガストロノミア・オンラインショップ