ANAホテルズwebサイトでは北は稚内、南は石垣までシティホテル、リゾートホテル国内30ホテルのご予約が可能です。お得な宿泊プランやポイント・マイルがたまる宿泊プランなどが勢ぞろい。レディースプラン、ビジネスプラン等多様な宿泊プランを取り揃えてご利用をお待ちいたしております。
最大70%OFF!28日前のご予約「旅割宿泊プラン」がおトクです。ご宿泊日の28日前までのご予約が特別料金の対象となります。
宿泊期間:2008年3月31日まで(一部ホテルを除く)
予約期間:ご宿泊の28日前までのご予約限定
~ANAホテルズ9月特集-エンジョイグルメ!ANAインターコンチネンタルホテル東京~
光と泡に酔いしれる
秋、豊富な旬の食材を味わう至福の時間。そんなひとときをより楽しむなら、料理を演出する空間にもこだわりたい。そこで利用したいのが、様々な特徴やこだわりを持ったレストランが集っている、ホテルレストランだ。今回は、幻想的な光に包まれるバーやロマンティックな夜景が見渡せる高層ロケーション、格調高い重厚なインテリア、明るく開放的な気分になれる空間など、至福のひとときを約束してくれるホテルイチオシのレストランをご紹介。この秋、最高の味わいを、最高の空間で堪能しよう。
★レストラン名:シャンパン・バー
シアターロビーに浮かんだN.Y.テイストの新世界。スタンディングバーを思わせる「シャンパン・バー」は、ロビーのスクリーンを存分に楽しめるポジションで、ランチからティー&スナックそしてトワイライトへと姿を変えながら、それぞれのひとときを楽しめる印象的な空間です。
おすすめメニュー:月替わりおすすめシャンパン1,890~週替わりワンプレートランチ(平日)¥1,260
平日限定の週替わり「ワンプレートランチ」は、メインをパスタやリゾットなど2種類からお選びいただけます。季節の野菜をふんだんに使用し、ボリュームもご満足いただけます。土日祝祭日には、デザート&フルーツがセットになったランチをご用意しております。おひとりでも、お仲間と、ちょっとおしゃれなランチをお楽しみください。
インターネット予約限定 スペシャルセレクション
「シャンパン・バー」では通常メニューにお出ししていない特別セレクションのシャンパンをインターネットにてご予約のお客様限定で販売いたします。普段なかなか味わうことのできない希少アイテムのご用意もございますので是非、お試しください。ご予約はインターネットまたはお電話にて承ります。
~
京都全日空ホテル フランス料理「ローズルーム」~
正統派フレンチは格調高い空間で
壁を飾る名画と気品あふれるインテリア、メイン・ダイニングにふさわしいトップ・ブランドのテーブルウェア。世界の逸品に囲まれたテーブルに、その重厚さに負けない厳選素材を駆使した料理の数々が運ばれてくる。オードブルからデザートまで、シェフが奏でる味のハーモニーはまさに芸術。
★レストラン名:フランス料理 ローズルーム
オススメメニュー:ランチ「オペラ」2,800、ディナー「ファム」8,000
一品一品にシェフのこだわりがあふれる本格フランス料理。格調高いインテリアが優雅なひとときを演出します。
一皿ごとに艶やかに花開く食材の個性。心まで豊かに満たす至福のフレンチを。
「 Dejeuner デジュネ 」期間 : 2007年9月1日(土)~10月31日(水)
オードブルからデザートに至る全7品からなる優雅な午餐「デジュネ」。秋のメインディッシュに登場するのは、和牛フィレ肉とフォワグラに、旬のトリュフをふんだんに取り合わせてクラシカルに仕上げた一品。巨匠ロッシーニが愛したという贅を尽くした味覚を、心ゆくまでご堪能いただけます。
ANAホテルズ主催、フランス食品振興会提供:
「 ANAフランス料理コンクール優勝! 」
昨年11月6日(月)東京全日空ホテルにおいてフランス料理コンクールが開催されました。審査員として服部調理師専門学校長を委員長として、クイーン・アリスの石鍋裕シェフ、SOPEXのクルーアン代表らを迎え厳選なる審査で行なわれ参加18ホテル、予選通過8名での決勝戦となりました。審査員を大いに悩ました中、京都全日空ホテル「ローズルーム」シェフ松田能幸が見事総合1位を獲得しました。
ローズルームでは、この度優勝したメイン料理「ホロホロ鳥の赤ワイン煮込み」をご用意しております。 (1月31日まで)ひと皿ひと皿に贅を尽くしたお料理たちと共に、ぜひお楽しみくださいませ。
~
全日空ゲートタワーホテル大阪~
景色も美味なる超高層レストラン
西日本一の高さを誇る全日空ゲートタワーホテル大阪の54階。その窓に広がる海と空の壮大なロケーションが、ディナータイムには、市内から関西空港まで一望できるロマンティックな夜景に。地元食材にこだわった「南大阪キュイジーヌ」に舌鼓を打った後は、ゆったりとグラスを傾けたい。
レストラン名:スターゲイト ~ミッドエアー ダイニング & バー~
おすすめメニュー:ランチビュッフェ(平日)2,800
地元食材へのこだわりとシェフのインスピレーションが融合したほかでは味わえない「南大阪キュイジーヌ」を、ご朝食・ご昼食はブッフェで、ご夕食はダイニング、カジュアル、バーと様々なスタイルでお楽しみいただけます。
~
沖縄ハーバービューホテル~
極上スイーツと過す幸せな午後
目にも舌にもおいしい麗しのスイーツたち。プチケーキにアイス、マカロン、フルーツなど、6種類の甘いデザートを載せた「スイーツパレット」なら、いろいろ食べたい女ゴコロも満たしてくれる。明るく開放的なガラス張りのフロアで、沖縄素材を使ったとびきりのホテルメイド・スイーツをどうぞ。
レストラン名:ロビーラウンジ
おすすめメニュー:スイーツパレット(9月末まで)1,200、もちもちCOCOカボチャ(9月末まで)750
やわらかンな陽射しに包まれたロビーで亜熱帯植物の庭園を眺めながら、ホテルタイムのはじまりです。お昼時にちょっと贅沢なランチ、午後はゆとりある優雅なティータイム。特別な日に楽しみたい豪華なディナーに、大人な夜を過ごせるオシャレなバータイム…「ホテルレストラン」という、日常から少しだけ離れた食空間には、その料理の味をはじめとして、ホスピタリティや空間の雰囲気まで、あなたを楽しませてくれるさまざまな“美味”が用意されている。この秋はホテルならではの洗練された雰囲気のなかで、ひときわ豊かな味の競演を堪能してみてはいかがだろうか。
PR
- 2007/09/19(水) 08:53:08|
- ダルメシアン冒険の旅|
-
トラックバック(-) |
-
コメント(-)