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和洋折衷おせち「高砂」
有名料亭の味をそのままご自宅に。有名料亭のおせちを作っている工場で、そのレシピを参考に、素材を厳選し一品一品を丁寧に手作りしたおせちです。全体の色合い、食べ合わせ、微妙な味付けに気を配り、「目で見て」「手で持ち」「鼻で風味を感じ」「舌で味わい」「歯で食感を楽しむ」、これら全てを楽しめるおせちに仕上げました。
2段重箱25種類入り、2~3人前の内容の和洋折衷おせちです。定番の栗きんとんなどの和のものから、ローストビーフやテリーヌなど、洋のものまで楽しめるバラエティに富んだセットです。定番のおせちの料理はちょっと食べて、いろいろ食べたい方にもっともおすすめ。ワインやビールを飲みながら食べる方におすすめしたい一品です。
Oisixのおせち特集
◇一般のおせちとは全然違います!
最近のおせちは、有名な料亭やホテルのおせち、またボリューム感を出したおせちが人気です。安い素材を使えばボリュームを出すことも出来ますし、料亭やホテルに監修してもらえば、それだけ箔もつきます。でもOisixが提供したいおせちは、違います!
素材や料理法にこだわった本物の味を、出来る限りのリーズナブルな価格でお届けできるおせちをお届けしたい!そんな想いでおせちを作りました。
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和風おせち 松竹梅
有名料亭の味をそのままご自宅に有名料亭のおせちを作っている工場で、そのレシピを参考に、素材を厳選し一品一品を丁寧に手作りしたおせちです。
全体の色合い、食べ合わせ、微妙な味付けに気を配り、「目で見て」「手で持ち」「鼻で風味を感じ」「舌で味わい」「歯で食感を楽しむ」、これら全てを楽しめるおせちに仕上げました。3段重39種類、3~4人前の内容の和風おせちです。例年、大変ご好評をいただいているおせちです。
◇一般のおせちとは全然違います!
最近のおせちは、有名な料亭やホテルのおせち、またボリューム感を出したおせちが人気です。安い素材を使えばボリュームを出すことも出来ますし、料亭やホテルに監修してもらえば、それだけ箔もつきます。でもOisixが提供したいおせちは、違います!
素材や料理法にこだわった本物の味を、出来る限りのリーズナブルな価格でお届けできるおせちをお届けしたい!そんな想いでおせちを作りました。
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北海道海鮮おせち
「北海道海鮮おせち」を開発したのは、北海道の市場を30年以上も見続けてきた中陳(なかじん)さん。その中陳さんが作るのだから、目利きは折り紙つき。調理も、プロの職人が市場から直接生の原材料を仕入れ、丁寧に仕上げています。
全長50cm以上もある 特大 のタラバガニ。その8本ある脚のうち、一番太い4本の、さらに 付け根部分の身のみ を使用。 1匹2kg 以上のタラバガニから 全部で200g しかとれない棒肉のみを贅沢に入れました。甘いジューシーな肉汁をたっぷり含んだ、柔らかな身が特徴です。
(品目名:たらば棒肉)
北海道の漁師家庭で作るような シンプルな味付け。しかしながら 鮮度がよいもののみ を選んでいるので、卵黄を思わせる こく味のある深い味わい と 生命の力強さ を感じます。 皮が一番柔らかい9月下旬から10月上旬 に獲れたものを使用しており、口の中で皮がスッと溶けていきます。
(品目名:いくら醤油漬)
北海道ならではの新鮮な食材をシンプルに味付け。中陳さんご自身が長年作ってきた北海道の正月の味を全国にもお届けしたい。そんな思いから、その試作回数は数十回を超えました。このおせちのために1月から準備を始めています。その結果として見つけた、素材のよさを十分に生かす為のキメ細やかな工夫の数々。1つのおせちを作るのに費やす時間は調理時間だけでも数日間。その1つ1つが手作業というから驚きです。
「タコは火を通すと固くなってしまうもの」という 常識を覆す ほど、柔らかく食べやすいので、たこの旨みをじっくりと感じることができます。 時間と温度 を研究し続け、 3年間 かけて、やっと見つけた調理法で煮込みました。やわらかいタコに甘い煮汁が じんわりと にじんでおります。
(品目名:たこやわらか煮)
柔らかすぎず、固すぎず…、歯ごたえが 一番心地よく 感じられる時期のもの、その中でも 粒の大きさが均一なもののみ を使用しました。そして、職人が 1つ1つ手作業 で薄皮をむいています。そうすることによって、カツオでつけただしがどこを食べても均一に感じられ、 舌触り良く 食せます。
(品目名:味付数の子)
こうして作られた海鮮の惣菜が23品目。そして人気の定番である黒豆、栗きんとんを加えた全25品目をそろえました。「最後まで飽きずに食べて欲しい」との思いから、各品目さまざまなバリエーションをそろえました。
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和風おせち 琥珀
有名料亭の味を そのままご自宅に。有名料亭のおせちを作っている工場で、そのレシピを参考に、素材を厳選し一品一品を丁寧に手作りしたおせちです。全体の色合い、食べ合わせ、微妙な味付けに気を配り、「目で見て」「手で持ち」「鼻で風味を感じ」「舌で味わい」「歯で食感を楽しむ」、これら全てを楽しめるおせちに仕上げました。
3段重32種類、3~4人前の内容の和風おせちです。有名料亭のレシピに素材を厳選し、合成着色料・保存料は一切使用せず、一品一品を丁寧に手作りした素材の味にこだわりました。あわびや鯛、伊勢海老など、豪華な素材をふんだんに使った豪華絢爛な年始を彩るには最適のおせちです
Oisixのおせち特集
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- 2007/12/23(日) 15:42:02|
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