☆★☆ 今週のお買い得 ☆★☆
◎とらふぐ料理セット(2人前)2tr (山口県産養殖とらふぐ)
価格(税込、送料込) 9,500円
2月9日は「フグの日」!旬の「とらふぐ」をもっと手軽に食べていただきたくて、「刺身とちり」のセットを特別価格にてご提供!!
周囲を国定公園に指定されている環境下の清らかな海水と鮮度のよい天然の餌で育て上げた、「トラフグ」を、熟練したプロの職人が丁寧に処理した安心・安全な美味しさを是非召し上がってみてください。
新鮮な魚を全国から産地直送
山口県長門市仙崎にある自社関連会社の陸上養殖施設にて、大変恵まれた環境・施設の下で衛生的・健康的に育成された「トラフグ」だけを使用しています。仙崎にある「トラフグ」の養殖場は大変恵まれた施設で 40年近く前に造られた隧道から外海のきれいな海水が引かれており、水槽には常時透明度の高い清らかな養殖の命とも言える海水が豊富に供給され,「トラフグ」にとって最高の環境下で育てられています。
また、姿形を美しく、共食いや病気を防ぐためにも欠かせない歯切りという作業を成魚にするまで1尾1尾丁寧に4回ほど行います。手間をかけて大切に育てあげています。
餌にも拘ってます!餌は主に仙崎港に水揚げされた刺身で食べられる鮮魚(あじ・さば・かます・いわしなど)を-50℃で急速冷凍してストックし必要な分だけ餌を作って与えています。
また、数を少なめに水槽に入れて、なるべくストレスを与えないようにして人との接触も最小限にすることによって、肉質も良くぶちうまい(大変美味しい)「トラフグ」が育っています。 そんな環境下で天然の餌を用いて育てられた「とらふぐ」はより天然物に近い身質をしています。
セット内容:
刺身80g、皮刺身50g、ちり用切り身100g、ちり用あら200g、ふぐ干しひれ4枚、刻み小ネギ、ポン酢、もみじおろし、濃縮スープ、橙
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
原材料:とらふぐ(養殖)
☆★☆ 今週のおすすめ 1 ☆★☆
◎能登産 天然ぶり味噌漬け
価格(税込、送料込) 3,600円
今が旬!期間限定!荒波の日本海に突き出た能登半島に水揚げされた脂の乗った「天然ぶり」を使用!オリジナルの白味噌に漬けた贅沢な逸品です。味噌との相性もぴったりで、大変美味しく漬け込まれています。
セット内容:100g×4切
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
原材料:
ぶり(能登産天然ぶり)、白味噌(米、大豆(遺伝子組換えでない)食塩、水飴、ビタミンB2)、みりん、塩
美味しい干物なら中島おさかなクラブ
☆★☆ 今週のおすすめ 2 ☆★☆
◎すこやか朝食宅配便・定番パック 1週間用
価格(税込、送料込) 2,650円
朝食用に真あじ(長崎産)の干物をご用意しました!
毎朝、魚の干物を食べて健康な生活を維持していただきたいと願い、簡単で美味しい朝食セットをご用意しました。富士山の名水に恵まれた小田原の匠が厳選した鯵を、酸化防止剤を一切使用せず、天然塩だけで加工した伝統の干物です。
セット内容:真あじ(約80g×2枚ハイパック)×5pc(10枚)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
原材料:真あじ(長崎産)、塩
☆★☆ 今週の新レシピ ☆★☆
◎ふぐのメウンタン
毎週おいしそうなレシピを掲載しています。
メウンタンは韓国の辛い鍋!ふぐは韓国でも定番だって知っていましたか?韓国名は「ポッメウンタン」。ふぐちりとは違った、楽しみ方です。辛い物好き、韓国料理好きにはたまらないうまさです。
【材料】(4人分)
ふぐちりセット 1セット
白菜 適宜
長ネギ 1本
芹 1把
水 800cc
酒 大さじ2
コチュジャン 大さじ4
薄口醤油 大さじ2強
韓国粉唐辛子 小さじ4
おろしにんにく 小さじ2
【作り方】
1. 白菜は一口大の削ぎ切り、長ネギは斜め切り、芹は3cmに切る。
2. 土鍋に水を沸かし、調味量を順次加えて混ぜる。
3. 2にふぐの粗の部分を入れて灰汁を取りながら煮て、その他の野菜、ふぐの身の部分も加えて煮ながらいただく。
4. 食べ終わったスープに、ご飯を加えて煮込み、卵を落としてかき混ぜて、韓国海苔をちぎって散らしいただくおじやは最高!です。
※ 最後のおじやのために作りたいほど、おじやが絶品です。韓国真露をストレートで。現地韓国人の飲み方です。
中島おさかなクラブ
PR
- 2008/02/06(水) 19:08:46|
- 晩餐館・お取寄せ|
-
トラックバック(-) |
-
コメント(-)