都内11店舗。注文焙煎コーヒー豆販売「やなか珈琲店」味の好みで色々選べるオリジナルブレンドや、中南米、アジア、アフリカなど各生産国のこだわりの豆など約30種類。すべての豆をご注文ごとに焙煎致します。だから新鮮で美味しい!豊かな香りと深い味わいにきっとご満足いただけます。
お世話になった方への贈り物だから良いものを贈りたい。
ご注文ごとに生豆から焙煎する
やなか珈琲店なら煎り立ての
豆をそのまま箱にお詰めします。
蓋を開けると同時に広がる新鮮な香に
きっとご満足いただけます。
やなか珈琲店の冬ギフト
☆★☆ ここが違います!やなか珈琲店焙煎システム。他のコーヒー屋さんとはちょっと違うその理由とは?
◇コーヒーは鮮度が命
どんなに良い原料を使用していても焙煎後、時間が経過して、酸化したコーヒーではなんの意味もありません。焙煎され組織が壊されたコーヒーは空気中の酸素と反応して盛んにガスを発生します。これがコーヒーの味や香りの元になります。このガスの発生が完全に終わってしまうと酸化した古いコーヒーとなります。コーヒーは常温ですと豆の状態で約2週間、粉ですと約1週間で風味が極端に落ちてしまいます。
◇ご注文ごとに焙煎
やなか珈琲店では、煎り豆の在庫はしておりません。全て生豆からお選び頂きます。ネットでご注文の場合も店頭での販売と同じように、ご注文頂いた商品ごとに最低100gから焙煎していきますので、全ての商品を焙煎したての新鮮な状態でお手元にお届けします。
*ご注文頂くコーヒー豆は、全て生豆の状態での重さになりますので、焙煎後は1~2割、(焙煎が深い程、目減りは多い。)重さが軽くなります。(例、生豆200gでご注文、ロースト8番、焙煎後、仕上がり重量180g)
◇焙煎度合いをお選び頂けます
ご注文ごとに焙煎致しますので、焙煎度合いを朝煎りから深入りまで8段階で自由にお選び頂けます。コーヒーは同じ豆でも、ローストの深さで味が大きく変わります。たとえば普段ちょっと酸味があって飲みにくいといった印象をお持ちの豆でも、少しローストを深めにすることで、酸味がコクと甘みに変わり、グット飲み応えのあるコーヒーに変わることがあります。
色々試して見たいと思われる方はぜひローストの違いによる味の違いを試してみて下さい。また、初めての方、特にご希望のない方は、ご注文欄にはそれぞれの豆の特徴が一番良く出ていると思われるおすすめローストNoを表示していますので、そのままご注文頂ければ結構です。
*ブレンドの場合はおすすめローストNoを味の基本としておりますので、他の焙煎度合いを希望の場合は、2回目以降のご利用をおすすめいたします。
やなか珈琲店
◇各豆の味の傾向と焙煎度合い。
コーヒー豆(ストレート)には基本的な味の特徴が有りますが、焙煎の深さを変えることで、
味に大きく違いが現れます。
ブラジル、モカ系:
中庸な味が特徴で、浅煎りから深煎りまでそれぞれまとまりのある味となりますが、あまり深煎りですと豆の個性がかくれてしまいます。
コロンビア、中米諸国、ケニア、タンザニア系 :
硬く重みのある豆で、浅煎りですと酸味が強く出て飲みにくい味になりますが深く煎ることで、濃厚なコクや甘みとなります。もっとも深煎りに適しています。
カリブ海諸国系:
大柄でクセのない豆が多く、浅煎りで柔らかい香りが特徴となります。深く煎ってもしっかりとしたコクがついてきます。
☆★☆ 冬のギフト全国送料無料実施中!!
◆◆ギフトセットA
3,000円
ブルーマウンテンブレンド200g
モカマタリ200g
ブルーマウンテンの良さを保ちつつより飽きのこない豊かな風味に仕上がるよう、他の中南米の豆でバランスをとりクセのない飲みやすく高級感のあるブレンドに仕上げました。併せてビンテージワインにように深みのある芳醇な香りが特長のイエメン産モカマタリ。やかな珈琲店厳選のコーヒー豆2種をそれぞれ200グラムづつセットで。
◆◆ギフトセットB
5,000円
ブルーマウンテンブレンド300g
谷中ブレンド300g
グァテマラパーチメント300g
オリジナルキャにスター麻袋巾着
究極のスペシャリティコーヒー、“パーチメントコーヒー”胚芽が生きている殻付きの豆をそのまま輸入。グァテマラの個性的な香りと脱殻直後の力強い奥行きのある味をお楽しみいただけます。こちらに「やなか珈琲店」厳選のブルーマウンテンブレンド、谷中ブレンドを各300グラムセットで。
ご注文ごとに生豆から焙煎。だから新鮮で美味しい。
こだわりの豆が30種類以上。いつでも焙煎したての珈琲豆をお届けします。
やなか珈琲店
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- 2007/12/12(水) 17:41:56|
- 晩餐館・お取寄せ|
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