お口の中でとろける美味しさ!うなぎの匠が、良質のうなぎをさらに厳選・吟味。
工場にある地下水で活かして旨みをだした活鰻を、朝開きしてよく蒸して焼き上げているからふっくら柔らかです。蒲焼き、白焼き、うなぎ佃煮、うなぎボーンと鰻一筋50余年の老舗デパ地下うなぎを直送します。
うなぎ一筋の職人が丹精込めて作り上げた蒲焼き、白焼き、佃煮など、うなぎ専門店のこだわりの逸品をご家庭で簡単にお召し上がりいただけます。
浜名湖山吹の一番人気商品『うなぎの長蒲焼き』
◆老舗ウナギ職人が作る鰻長蒲焼き
◎真空長蒲焼き
◎串蒲焼き
◎真空串蒲焼き
◎長白焼き
◎真空長白焼き
◎串白焼き
◎真空串白焼き
◎浜名湖産天然うなぎ
◎特選うなぎ佃煮
◎特選うなぎ佃煮詰合せ
◎うなぎの佃煮
◎うなぎの肝
◎うなつくし
◎うなぎぼーん
◎蒲焼きのたれ
◆こだわりの蒲焼き
蒲焼きは、活鰻を朝開きしてよく蒸し(深蒸し)てあるから皮までやわらかくて皮が気になりません。ざらつき感のあるひれ、背びれ、尾、むこう骨をすべてとり除いてあるから食べた時、ソフトな口あたりです。
※余分なものを取り除いてありますので他商品と比較すると小さく見えます。白焼きも同様です。ですから、単純に他商品と比べて小さいと判断してしまうのは、早合点なのです。
焼き上げた時、色のうすい蒲焼き、逆に焦げてしまった蒲焼きはすべて取り除き、良いものだけをお客にお届けします。
◆こだわりの白焼き
たくさんのうなぎの中から、白焼きにして食べやすい柔らかいうなぎだけを厳選していますからそんなに多くは作れません。
ざらつき感のあるひれ、背びれ、尾、むこう骨をすべてとり除いてあるから食べた時、ソフトな口あたりです。
焼き上げた時、色のうすい蒲焼き、逆に焦げてしまった蒲焼きはすべて取り除き、良いものだけをお客にお届けします。
◆うなぎの佃煮
うなぎの佃煮は、一度蒲焼きに仕上げたうなぎを一口大の食べやすい大きさに切り、 山吹秘伝のたれで味をととのえた風味豊かなこだわりの逸品です。 うなぎ本来のうまみを残すため浅炊きにしてありますので大変やわらかく大変美味。お子様からご年配の方まで幅広くお召し上がりいただけます。
浅炊きになので他の佃煮と比べ塩分少なめです。
あっさりした細物うなぎを使った「味自鰻」「自信鰻々」「味爛鰻」。脂ののって美味しい「うなぎの佃煮(生姜風味)」。そして栄養価の高い「うなぎのきも煮」。お客様のお好 みで選ぶことができます。「味自鰻」「味爛鰻」」は深山で取れた自生のやわらかい粒山椒を使っています。
素材が命。ふっくらうなぎの白焼き『浜名湖山吹』
◆こだわりの鰻
うなぎの蒲焼き・白焼きは、その日の朝、活うなぎを調理したものをそのままクール便にて発送。だから新鮮です。 うなぎの佃煮・山椒煮は、うなぎ本来のうまみを残すため浅炊きにしてあります。 一般の佃煮のように日保ちしませんので お早めにお召上りください。 工場直送だから新鮮です。 "浜名湖山吹のうなぎ"は、浜名湖畔に直営の工場で調理し、そのまま皆様のお手元にお届けしています。
◆うなぎの産地について
天然
浜名湖の天然うなぎ漁は、毎年4月から12月にかけて行なわれます。その豊かな自然の残る浜名湖の天然うなぎ漁で捕れた、活きのよいうなぎの中から、細からず、太からず、ちょうど食べ頃の大きさの良質のものだけを厳選しています。また、 さらに味をよくするため、直営の工場の水温18度の井戸水(地下水)でよくしめてから調理、お届けします。
養殖
浜名湖では、毎年養殖うなぎが減少しています。そのため一年を通して良質な浜名湖の養殖うなぎの入荷が大変困難になっています。浜名湖山吹では、上質なうなぎを皆様にご提供するため、浜名湖産のほか、国内産の良質なうなぎを併せて使用しています。
◆うなぎ売れ筋ランキング
◎うなぎの長蒲焼き
一般に食べ頃といわれる大きさのうなぎ
◎うなつくし
ご飯に混ぜる混ぜご飯・お茶漬けの素
◎浜名湖産天然うなぎ
1月~3月は禁漁期間となります。
◎うなぎの串蒲焼き
肉厚だから、ボリューム感いっぱい
◎うなぎの白焼き
素材の良し悪しで美味しさが決まります
特選鰻
うなつくし
浜名湖山吹の『今月の逸品』
活きのよい上質なふっくら柔らかな鰻を一匹そのまま丁寧に作り上げてます。
うなぎ浜名湖山吹
多数メディアにお取上げ頂きました『ふっくらうなぎ』
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- 2008/01/19(土) 17:30:39|
- 晩餐館・お取寄せ|
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