緑のキューピット レギュラー30本入
無農薬・有機栽培されたアルファルファと大麦若葉の新芽の部分だけの野菜エキス。『緑のキュ-ピット』は、「メタボリックの治療」と「メディカル・ダイエット」のために開発された医療用『ドクターズパワー・グリーンベジタブル』を一般用として商品化したものです。
青汁、
緑のキューピット
日本で初めての〝クリニック仕様〟の「非加熱・生しぼり野菜エキス」青汁です。
デトックス・血液浄化により便秘の解消や美肌の効果も。クリニック仕様だから安全で体に優しく、しかも楽に続けられるのが特徴です。 「究極の食養法」と評価の高い「マクロビオティック食」(=玄米菜食)の考え方を、先端技術で実現した商品なので、従来の青汁とはコンセプトがまったく異なります。なお、「マクロビオティック食」はマドンナやトム・クルーズらも愛好家として注目され、世界の食生活の潮流を大きく変える段階に達しつつあります。
デトックス・血液浄化により便秘の解消や美肌の効果も。クリニック仕様だから安全で体に優しく、しかも楽に続けられるのが特徴です。「究極の食養法」と世界的評価の高い「マクロビオティック食」(=玄米菜食)の考え方を、先端技術で実現した商品なので、従来の青汁とはコンセプトそのものがまったく異なります。「マクロビオティック食」はマドンナやトム・クルーズらも愛好家として注目され、世界の食生活の潮流を大きく変える段階に達しつつあります。
メタボリックって何?
2008年4月から、40歳以上の方は、メタボリック(内臓脂肪症候群)の健診が義務づけられます。主婦の方は、ご主人の会社が所属する健保組合で受けなくてはなりません。厚労省は、メタボとその予備軍が、40歳以上の男性で2人に1人、女性で5人に1人と推定、該当者は全国で約1,960万人となります。
メタボと診断されたら、6ヶ月以内での目標達成を繰り返し指導されます。健保組合は、目標値を達成できない場合、国からペナルティが課せられます。厚労省は、医療費削減のために、「メタボ撲滅(ぼくめつ)キャンペーン」を展開します。
メタボ対策は?
メタボ対策は、良質な野菜をしっかり食べること。食の西洋化・ストレス・運動不足によって、血液中に老廃物が増え、血液が汚れて、メタボとなるのです。良質な野菜は、血液中の老廃物・有害物を解毒(デトックス)し、血液を浄化してくれます。
野菜ジュースじゃダメ!
野菜不足の切り札が『緑のキューピット』! 市販の野菜ジュースは、野菜がわりにはなりません。熱を加えて殺菌処理しているため、野菜に含まれる栄養素はほとんど失われているからです。野菜の細胞は硬い繊維(セルロース)に包まれているので、良質な野菜を食べても、肝心の栄養素は10%くらいしか吸収されません。
『緑のキューピット』は、市販の「一般の青汁」とは製法が違います。生しぼりエキス(細胞液)を、熱をまったく加えずに、粉末化したものなので、野菜の栄養素をこわさずに、まるごと吸収できます。
野菜嫌いのお子さんでも飲めます
『緑のキューピット』の特徴
良質な野菜の栄養素をまるごと吸収できるよう、原料の選定や製法にこだわっています。土壌と原料へのこだわり
『緑のキューピット』は、米国ユタ州のロッキー山脈の雪解け水が育んだ肥沃な土壌で、無農薬・有機栽培されたアルファルファ*2)と大麦若葉の新芽の部分だけを使用しています。
有機アルファルファによる初めての青汁です。アルファルファは「脂肪分解酵素」・「澱粉分解酵素」や、発ガン性物質である活性酸素をとり除く抗酸化剤「SOD(スーパーオキサイド・ディスムターゼ)酵素」*3)などメタボ対策に欠かせない各種の酵素を含有しています。 太古の昔、海底であった土地なので、天然ミネラルが豊富で、力強いエネルギーがみなぎっています。最適な土地を、日本のみならず世界中で捜し求めた結果、たどりつきました。
生しぼりエキス(細胞液)=「本物の青汁」の製法
大麦若葉とアルファルファの新芽の部分だけを刈り取り、固い繊維をすりつぶし、その中の「栄養素が凝縮された生エキス」をギュッとしぼり出します。これが「本物の青汁」の製法であり、野菜をそのまま食べるよりも、5~10倍の栄養素を吸収できるのです。
生しぼりエキス(細胞液)を、まったく熱を加えずに「低温スプレードライ製法」*4(特許製法)で瞬時に粉末にします。最高の鮮度を保つため、刈り取りから粉末化まで3時間以内とすることに成功しました。
クリーミーできめ細かな泡と、深く濃い緑色=「本物の青汁」は、見た目でわかります『緑のキューピット』は、熱をまったく加えない特殊製法で粉末にした青汁です。そして、安定剤を5%におさえた生しぼりエキス(細胞液)95%の青汁です。ですから、市販の一般的な青汁との違いは、見た目でもすぐにわかります。
「クリーミーできめ細かな泡」は、熱に最も弱い「SOD酵素」までもが生きている証しです。『緑のキューピット』には、100g中SOD酵素が49万ユニットも含有されています。(日本食品分析センターの分析)加熱処理をした市販の一般的な青汁は、SOD酵素がなくなってしまうのです。
「深く濃い緑色」は、エキス(細胞液)が濃く多い証しです。安定剤であるデキストリン*5)(有機トウモロコシ、遺伝子組み換えなし)を最低限の5%におさえ、エキスの純度を95% まで高めることに成功しました。水を加えて飲めば、まるでしぼりたて100%生ジュースの味わいです。湿度の高い日本で製造される市販の一般的な青汁には、デキストリンが50%程度も含まれているのです。
成分がまるで違います
『緑のキューピット』には、SOD酵素だけでなく、ビタミン・ミネラル・クロロフィル・葉酸・メラトニンなどを豊富に含まれています。しかも、天然の植物性アミノ酸 *6)が18種類、22%も含まれていますので、疲労回復とスタミナ作りに役立ちます。1本で、1日に必要な野菜量と同等の野菜エキス(細胞液)を効率的に補うことができます。
成分表
安全性をとことん追求しています
『緑のキューピット』の原料を栽培している農場は、先祖代々、農薬をまったく使用しません。完全無農薬・有機栽培です。日本の有機JASよりさらに厳しい、アメリカ・ユタ州農務局の有機農作物指定を受けています。 収穫毎に、229項目もの厳しい残留農薬検査を行い、全てパスしています。 栽培農場の経営は日本人で、製造単位ごとに記録を残すなど、きめ細かい行き届いた管理をおこなっています。『緑のキューピット』は、安全性をとことん追及しています。ですから、妊娠中の方、乳幼児でも安心してお飲みいただけます。クリニックでは、患者さんに使用されています。
『緑のキューピット』:日本でのJAS認定番号 カ-03-02
【こんな方にお勧め】
◎メタボリックが気になる方。生活習慣病が気になる方。
◎頑固な便秘でお悩みの方。
◎デトックス(解毒)、ダイエットをしたい方。とくにおなか周りの脂肪が気になる方。
◎疲れがたまっている方。スタミナが足りない方。風邪などで体力が落ちている方。
◎野菜嫌いの方。野菜不足の方。
◎ステーキ・ハム・丼類・天ぷらや牛乳・卵・糖分を好む方。外食の多い方。
◎夜食をとるなど不規則な食生活の方。
香り、味、きめの細かい泡、どれを取っても良いです。
ハーフサイズプレゼントキャンペーン
成長期の子供のために、無添加で体にいいものを探していました。、
ほんのり抹茶風味
楽しく食べて、心をつなぐ
神楽ふれあい本舗
PR
- 2008/01/22(火) 15:42:47|
- スタイリスト館・美容|
-
トラックバック(-) |
-
コメント(-)