2007秋のスイーツ特集
神戸の異国浪漫スイーツを貴方にお届け【神戸フランツ】
秋はほっこりぽてと&抹茶スイーツがおすすめ! 鳴門金時芋を使ったなめらかなスイートポテト「神戸半熟ぽてと」や薫り高い高級抹茶と丹波産黒豆を巻き上げたお抹茶しっとりロールなど、これからの季節にオススメのスイーツたちです。
★お抹茶しっとりロール
丁寧に焼き上げたジェノワーズタイプのしっとり・もっちり生地に香り高い最高級抹茶をまぜた、色も爽やかなロールケーキ。フレッシュな生クリームに丹波産の黒豆を巻いて。しっとり焼き上げた・・・薫るお抹茶ロール。丁寧に焼き上げたジェノワーズタイプのしっとり・もっちり生地に香り高い最高級抹茶をまぜた、色も爽やかなロールケーキ。フレッシュな生クリームに丹波産の黒豆を巻いて。
★魔法の口どけ抹茶生チョコレート
神戸フランツ
魔法の口どけ生チョコレートのお抹茶味。最高級の抹茶と新鮮な生クリームを贅沢に使用しました。抹茶の馥郁たる香りと濃厚な生チョコレートのお口どけをお楽しみ下さい。濃厚な口どけ薫る・お抹茶生チョコ。最高級の抹茶と新鮮な生クリームを贅沢に使用した。お抹茶の生チョコレート、抹茶の馥郁たる香りと濃厚な生チョコレートのお口溶けをお楽しみいただけます。
★神戸半熟ハイカラぽてと
驚くほどなめらかなスイートポテト。甘味の強い鳴門金時芋の美味しさと、新鮮なバターと卵の風味、生クリームの豊かなコクのハーモニー。表面には爽やかな蜜漬け林檎をあしらい、上品なアクセントに。鳴門金時芋と蜜付林檎。ほくほくの鳴門金時芋。神戸半熟ハイカラぽてと
▼半熟へのこだわり・・・
鳴門金時芋のホクホクの甘味と 新鮮なバターと卵の風味、生クリームの豊かなコク、最後に蜜に漬け込んだ爽やかな林檎をあしらって、スイートポテトにありがちな「のど越しの悪さを」徹底的にやわらかに仕上げています。一口食べると驚きのなめらかさとともにお芋の甘味と蜜に漬け込んだ林檎のハーモニーがフランツ流。
神戸フランツ
▼素材のこだわり・・・
徳島産鳴門金時芋は「お芋の王様」と言われ水はけの良い砂地で栽培され金時豆のような紅色の肌、中身は黄金色で甘味が豊かで栗のように甘く、ホクホクした旨みが特徴です。 お芋がお好きな方には嬉しい素材。
▼おいしさの秘密
半熟ポテトは焼き上がり後まだ暖かいうちにすぐに-30℃の 瞬間冷凍庫にいれてフレッシュ味わいを閉じ込めています。解凍後はすぐにお召し上がりくださいね♪
★神戸半熟チーズケーキ
神戸フランツ
噂の「半熟チーズケーキ」。76分で1000個完売の魅力は「なめらかで濃厚、チーズたっぷりの半熟食感」にアリ。洋菓子の街神戸から出来たてのチーズケーキをお届けいたします。カマンベールタップリ、半熟のおいしさ。外はふんわりだけど中は半熟とろとろ、仏製のカマンベールがたっぷり。神戸半熟チーズケーキ。
▼半熟へのこだわり・・・
「フランス産のカマンベールチーズとクリームチーズ」をたっぷり使用!! 口あたりは「びっくりするほどなめらか」 一口ごとに濃厚なチーズのコクとフレッシュな 牛乳の風味がお口の中でひんやりとろけます。チーズケーキフリークの方にこそ召し上がっていただきたい逸品です。
▼作りかたへのこだわり・・・
焼き上がりが綺麗になるようミルクとチーズ、のコンディションに細心の注意を払って 、生地とチーズの練り加減 にも気を配ります。そしてメレンゲをくわえて低温でじっくり焼き上げる」そうして出来上がったケーキの舌触りは驚きの 「なめらかな食感」まさに半熟です。
▼美味しさの秘密
カスタードとミルクとチーズがたっぷりはいった半熟チーズケーキは焼き上がり後まだ暖かいうちにすぐに-20℃の 瞬間冷凍庫にいれてフレッシュ味わいを閉じ込めています。解凍後はすぐにお召し上がりください。
◆美味しい召し上がりかた
●冷蔵庫で解凍 冷蔵庫内で4~6時間、解凍していただけると半熟のナメラカさとチーズの重厚で濃厚なコクがひんやりお口の中でとろけて食べ頃です。
●電子レンジ チーズケーキをレンジで10秒温めていただくと「トロ~リ、モチモチ」の食感とアツアツの出来立てのおいしさが楽しめます。カマンベールの濃厚な風味が特徴です。
●そのまま解凍 少し冷たさが残るくらい(30分)で食べると「つめたーい」ナメラカな食感とチーズの濃厚な風味がひろがります。
76分で1000個完売の幻の半熟チーズケーキ。TV・雑誌掲載多数!ヤミツキになる半熟食感が女性に大人気☆10個セット
神戸フランツ
★神戸スイーツご褒美(ほうび)セット
【フランツのスイーツいいとこ取り6種】TV・雑誌で話題の神戸半熟チーズケーキ、苺トリュフ、魔法の生チョコなど、人気の神戸スイーツをお試し♪ プチギフトだけでなく、貴方自身へのご褒美スイーツにもピッタリ! 半熟食感と魔法の口どけいいトコ取りすぎ!超嬉しい♪6種お試し!
◆神戸半熟チーズケーキ
連続36回完売記録更新中!76分で1000個完売の魅力は「半熟でなめらかチーズたっぷりの半熟食感」洋菓子の街神戸から出来たてのチーズケーキをお届け。
◆神戸半熟ぽてと(りんご)
ポテトの王様★鳴戸金時芋だけをタップリ使用しました!蜜に漬け込んだ林檎とお芋の甘みが絶妙なハーモニー♪
◆神戸苺(いちご)トリュフ
天然苺の香りがいっぱいにひろがって次にミルキーなホワイトチョコレートがゆっくり濃厚に溶け出す!最後に少し甘酸っぱい苺が丸ごと出てきて絶妙のハーモニー♪
◆魔法の生チョコレート
ベルギー産クーベルチュールチョコレートのみを使用し濃厚な生クリームで神戸の生チョコ職人が丹精を込めて仕上げた逸品。
◆神戸半熟みるくプリン
卵とミルクがたっぷり、半熟のなめらかさ。ただのプリンでは物足りなくなってしまった「通」な貴方のためのプリン。濃厚な「プリン味」を半熟食感でお楽しみ下さい。
◆マンゴレアチーズケーキ
濃厚でナメラカなオーストラリア産のクリームチーズをたっぷりと使用し、生クリームとミルクでさらに味わいを深め、最後にマンゴの王様アルフォンソーを贅沢に使用した、酸味と甘味・ナメラカさのおいしいバランス
神戸洋菓子店フランツ
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- 2007/09/22(土) 17:22:34|
- スタイリスト館・ファッション|
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