Yahoo!ラーメンランキング(2002年)で棒ラーメンでありながら全国3位に位置づけた脅威のラーメンがついにメーカー直販で登場! 口コミだけで勝ち取ったその「味」は本物!ラーメン通も納得の棒ラーメン。贈り物にも人気が出ている逸品です!

あの棒ラーメンの常識を破った「ロン龍」を超える!?!
家庭で今まで味わえなかった本格的ピリ辛味噌豚骨ラーメン!!
パンチの効いたピリ辛味噌とじっくり煮込んだコク深い豚骨が融合したスープにツルツル
シコシコの棒状乾麺が絶妙な組み合わせです。
リピート率は脅威の40%!!!ラーメン通も納得の棒ラーメンです!

◆もっちりコシの強いストレート麺に、特製ラー油を使用した、ニンニクの香り豊かな熊本とんこつスープがしっかりと絡みます。 本格的な熊本ラーメンがご家庭で気軽に味わえます。
2007/07/31:フジテレビ「HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP」、「めざましテレビ」の番組内でロン龍が取り上げられました。
1人前×15入 1,800円(税込)
◆肥後名産!国採り物語白玉粉ギフトセット 白玉粉250g×2,きな粉200g×1入
1,785円(税込)
国産水稲もち米を100%使って作った白玉粉です。代々受け継がれる昔ながらの製法でていねいに作り上げられた白玉粉です。
◆国産原料へのこだわりによって作られた白玉粉
国産水稲もち米を100%使って作った白玉粉です。滑らかな舌触りと、つるりとしたのど越しが特徴です。
肥後、白玉の里
日の出製粉株式会社は、かんざらし粉(しらたま粉)の日本三大産地の一つ熊本県小川町に所在し、豊富で質の良いもち米と名水に恵まれております。
創業より白玉粉の製造に主力を注ぎ今日に至っております。恒のお客様、小売店の立場に立った商品づくりをモットーに「うまいもの」「安全なもの」「売れるもの」の開発に努め、九州一円及び阪神地区まで多くのご要望に応え、多くのお客様に喜ばれてまいりました。

地元熊本でも入手困難と言われている
「ロン龍」
口コミだけで勝ち取ったその「味」は本物!ラーメン通も納得の棒ラーメン
~ 白玉レシピ ~
◎いちご大福
材料(10個分)
白玉粉:150g、砂糖:約80g、
いちご:10粒、水200~250cc、
練りあん:200g、片栗粉:適量
つくりかた:
1.白玉粉と砂糖を混ぜ、水を少しずつ加えながらよく混ぜます。
2.レンジで3~4分加熱し一度かき混ぜさらに3分加熱します。
3.片栗粉の上に生地をのばし、その上にも片栗粉をふり、厚さ1cm程度にめん棒でのばし、10等分します。
4.イチゴを包んだ練りあんを生地で包んで出来上がり。
◎ 芝麻玉(白玉ごま団子)
材料
白玉粉:150g、砂糖:少々、
練りあん:200g、水130~150cc、
白ごま:適量
つくりかた:
1.白玉粉と砂糖を混ぜ、水を少しずつ加えながら耳たぶのかたさになるまでこねます。
2.生地に練りあんを包み、丸く整え、表面全体に白ごまをまぶし、しっかりくっつけます。
3.160℃の揚げ油に入れ、こげめがつく前に一度取り出し、冷ましてから再度入れます。白ごまがきつね色になった4.ら出来上がり。
※揚げ油でのやけどにご注意ください。
リピート率は脅威の40%!!!
ラーメン通も納得の棒ラーメン!!
ラーメンランキング全国3位!
【日の出製粉株式会社】
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- 2008/01/14(月) 12:26:21|
- 晩餐館|
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