◆◆◆ 造り立てのジンギスカンを北海道から新鮮直送、ジンギスカンなら専門店にオマカセッ!
ジンギスカン専門店 | らむ亭@web
☆☆ ジンギスカン 800g ☆☆
らむ亭自慢のジンギスカンは羊肉の部位の中で一番美味しいとされているロースを贅沢に使い、手造りで無添加の生ダレで味付けしました。ロースは柔らかく、牛肉や豚肉と比べてローカロリー・ローコレステロール・ローファットが特質なんです。また、タンパク質やビタミン(B1・B2・C)も豊富なので、現代人の食生活に合ったヘルシーで栄養価の高い食材と云えますね。
★ 羊肉にはカルニチンが多く含まれる
また、羊肉にはダイエットに効果があるとされているカルニチンを多く含み、羊肉を食べるだけで体脂肪を減らすことが実証されています。カルニチンは脂肪を燃焼させる為に必要不可欠な物質です。しかも、当店のジンギスカンは羊特有の匂いも気にせずに召し上がっていただけますので、美味しくスマートにダイエットをお試しいただくことができます。
カルニチン含有量 単位 mg / 100g 当たり
▽羊肉:247.9
▽牛肉:130.7
▽豚肉:69.6
▽鶏肉:32.8
安心して食べられる無添加のジンギスカン
★ 厚切りにこだわりを持っています。
厚切りにはこだわりを持っています。「らむ亭」のジンギスカンは今までの常識とは逆の厚さ約1センチ、厚切りのロースは時間が経っても形が崩れず、適当量のタレを吸収するので、今までにない柔らかさを味わっていただくことができますよ。
今や安全で安心できる食材を口に入れることは困難な時代になってきました。それでも「らむ亭」は化学調味料や合成保存料に一切頼らない無添加にこだわり続け、わざわざ当店をお選びいただいたお客さまの為だけに安全で安心できるジンギスカンを一つ一つ丁寧にお造りしています。当然ながら、このポリシーは今後も変わることはありません。
★ 「ラム亭」で原料として使っている羊肉は全てオーストラリア産です、オーストラリア国内で良質な牧草を食べて育てられた健康な羊を厳選して使用しています。オーストラリア産と聞いて驚くお客さまも少なくありませんが、それはオーストラリアでは現在まで BSE の発生がないことや、BSE の原因とされているスクレイピーの発生すらないことをご存知ではないからではないでしょうか。オーストラリアは欧州科学委員会から『BSE の危険性が最も低い国』として分類されています。どうぞ安心してお召し上がりください。
栄養価 単位 mg / 100g 当たり
ビタミンB1| B2 | C
羊肉 0.24 | 0.33 | 2.8
牛肉 0.10 | 0.19 | 2.0
鶏肉 0.11 | 0.22 | 2.0
パッケージには羊肉が 600g 以上と味付け用の生ダレが 200g 以上入って合計 800g 以上の内容量となります。400g のパッケージもご用意しています。味付け用の生ダレはジンギスカン単体で召し上がるには十分ですが、お野菜やうどん(ゆで麺)などをジンギスカンと一緒に召し上がる場合は、味付けが薄くなることがありますので、お好みで生ダレを単品でお買い上げいただくこともできます。「らむ亭」自慢の生ダレも是非ご賞味ください。パッケージ裏の賞味期限は流通温度に関係なく全て冷蔵での賞味期限が表示されています。
【ジンギスカン】脂肪燃焼カルニチン含有量 No.1!
☆☆ ジンギスカン 400g ☆☆
ジンギスカン 400g
直販価格:700円(税抜)
販売価格:735円(税込)
名称:タレかけ食肉
原材料名:
羊肉(オーストラリア)、タレ(しょうゆ、りんご、生姜、上白糖、みかん、オレンジ、タマネギ、酒、一味、コショー)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
内容量:400g(羊肉 75%・タレ 25%)
保存温度帯:賞味期限
冷蔵(4℃以下):出荷後10日
冷凍(-15℃以下):出荷後30日
★★★ ジンギスカンの由来
チンギス・ハン(成吉思汗・1162-1227)、蒙古人で幼年期での名をテムジン(鉄木真)。義父に育てられ、後に部族間の治安のために幾多の戦いとモンゴル高原遊牧諸部族統一をはかり1206年に即位する。チュルク語で『大海』又は『光の神』の意味から最高位のチンギス・ハンの称号を授け、中国から西アジア、ロシアまでに及ぶ世界帝国を築き上げ、歴史上の大征服者の一人となりモンゴル帝国の始祖、元の大祖にまでなった人である。
また、衣川の合戦で死んだとされる源義経が、北海道から蒙古に渡り、チンギス・ハンになったとも云われており、国内外を問わず、現在でも多くの説が発表されている。
彼は元々遊牧民族であったため、戦場での野戦食として羊肉は欠かすことの出来ない最高の食物だったと云われているところから彼の名をとってジンギスカンと呼ばれるようになったのです。彼の血や肉となったジンギスカンは現在にまで引き継がれ、今では北海道の代表的な風物詩、味覚として発展し全国に知れ渡るようになりました。
【ジンギスカン】ローカロリー・ローファット・ローコレステロール
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- 2007/11/05(月) 01:17:57|
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