◇自然の恩恵をたっぷり受けた海の幸と山の幸を厳選してお届けします。鮮度を封じ込めた「蟹」、旨みを凝縮した「鮭」、味わいの「明太子」など自慢の味をお楽しみ下さい。
旨みを凝縮する製法「鮭・寒風干し」
「すこやか亭」自慢の蟹・鮭・明太子
日本全国から海の幸から山の幸まで、本物の味と安心をお届けしています。
「すこやか亭」こだわりの『大地の恵』土の力をが溢れる土壌で生産者が丹精込めて育てた、季節ならではの旬の農産物を産地直送でお届けします 。
◎銀鮭「寒風干し」姿切り・いくらセット
4日間低温でじっくり乾燥させることにより、味のムラを抑え、、旨み成分を凝縮した美味しい銀鮭「寒風干し」に、北海道産いくら醤油漬けをセットしました。
原産国他銀鮭:三陸産(養殖)、いくら:北海道産
形態:化粧箱入り
5,400円
冷凍
■内容量=銀鮭半身800g前後、北海道いくら醤油漬100g/パック×2
■お届け=お申込み受付後、1週間前後
◎“こふな”白いもばれいしょ 7kg
山間部での作付けのため、大量生産は出来ませんが 長野県の生産者 清水さんが手作業で一つ一つ大切に扱い育てた“じゃがいも”です。白いもばれいしょの産地は、長野県小諸市、佐久市、東御市にまたがり千曲川と鹿曲川に挟まれた、浅間山を望む標高800メートルのテーブルのように 浮き上がった御牧原台地で育ちました。表面は白く、ピカピカしてすべすべ。デンプン価も高く、甘みと粘りが強くホクホクとした食感が特徴です。
2,800円(消費税込・送料込・手数料別)
“コフナ”農法
『コフナ』は、世界の40数カ国で実用化されている国際ブランドとして、半世紀以上も前にフランス・パスツール研究所で開発された 天然素材100%の土壌改善の有機微生物資材です。自然の摂理に従い、土のメカニズムの根源である「腐植」を手助けして「生きた土」をつくります。
健康な作物を作ることは健康な土を作ること。健康な土とは単に栄養に富んでいるだけではなく、微生物の多様性に富む生きた土のことです。 土の中に有機質のものがあって、多種多様の微生物が住み、各種の養分がバランスよく含まれていること。根が何の制約も受けずに 元気いっぱい成長する条件があること。これを全て満たすのがコフナ農法なのです。
長野県東御市御牧原
生産者 清水いずみさん
栽培方法:露地栽培
取り組み:
土作りにこだわり、土を大切にして連作は行わず3年に一度の土地の利用をして育てています。収穫後1週間ほど冷まし、土を落として磨かれた白いもばれいしょをお届けいたします。
季節限定
■お申込締切日:平成20年8月31日
■お取扱い期間:平成20年8月中旬~9月上旬
■内容量=白いも 約7kg (サイズ無選別 1玉/90g~280gまで混み)
すこやか亭の厳選「海の幸」
産地からご自宅へ直送
「すこやか亭」こだわりの農産物
生産者が丹精込めて育てた、季節ならではの旬の農産物を産地直送でお届けいたします。
◎<8月中旬からお届け>白山ただちゃ豆
独特の香りと、噛むほどに甘味が増してくる豆の味は、一度食べたら忘れられません。中でも、この時期に収穫される白山だだちゃ豆は、香り、甘みともに優れています。
5,000円(消費税込・送料込・手数料別)
季節限定
■お申込締切日/8月20日
■お取扱い期間/8月中~下旬
冷蔵
■内容量=だだちゃ豆300g/袋×6袋
◎【よりどり】北海道産 刺身用割れ帆立
ホタテの処理をしている途中で貝柱が欠けたり、割れたりしたものを『割れ』と呼んでいます。【お申込み締切日】平成20年8月31日(日)迄
1,500円(消費税込・送料別・手数料別)
国内の帆立貝の産地と知られる北海道。北海道の東部に位置します、オホーツク海沿岸の常呂産の帆立です。オホーツク海で育てられるホタテは、流氷が運んでくれた豊富なプランクトンをエサとして肉厚で肉質が締まった、
甘みの強い美味しいホタテとなります。
地まきの3年もの
北海道噴火湾に代表される“つるし”の養殖は、柔らかいのが特徴で、“地撒き”の場合には、身がしまり、プリプリとした食感と甘みが強いのが特徴です。3年かけて育ったホタテ貝だけを厳選していますので、甘み成分の強いグリコーゲンも豊富で、肉厚のプリプリした食感をお楽しみいただけます。
■刺身用割れほたて貝柱について
原産国他:北海道常呂産
形態:ビニール袋入り
冷凍
■内容量=北海道常呂産 刺身用割れホタテ貝柱 400g
■賞味期限=ご家庭の冷凍庫で3ヶ月が目安となっております。
■お届け=お申込み受付後、1週間前後でお届けします。
「すこやか亭」夏のカニまつり
下関はねうおの辛子明太子・たらこ
安心と美味しさをお届けする「すこやか亭」
日本全国から海の幸から山の幸まで、本物の味と安心をお届けしています。