おいしいから始まる健康生活!カロリーを上手にコントロール。糖尿病食の食事療法に必要とされる栄養バランスやカロリー計算は作る方にも食べる方にも大きな負担となります。ニチレイの糖尿病食はカロリーコントロールの技術を駆使して美味しさの調理の利便性をプラスしたレトルト食品です。厚生労働省の特別用途食品表示許可を受けた食品です。1箱が1食分の定食スタイルのセットになっているので追加メニューを考える手間もありません。
カロリーを上手にコントロール!話題の食事法特集☆
★ニチレイ糖尿病食 21食セット
セット食のここがポイント
● 安心の厚生労働省許可食品
● 手間のかからない調理済み食品
● 主食の増減だけでカロリーコントロール
● 温めるだけの手軽なレトルトスタイル
● 室温で、長期保存もOK
● 飽きのこない美味しく豊富なメニュー
セット内容:
1. 白身魚の煮付けセット
2. 肉じゃがセット
3. 和風ハンバーグセット
4. 鶏肉の南部煮セット
5. かに入り団子の煮物セット
6. 豚肉のしょうが煮セット
7. おでんセット
8. 牛肉のすき焼き風セット
9. いか団子のあんかけセット
10.石狩なべセット
11.チキンカレーセット
12.帆立と鶏のクリーム煮セット
13.ハヤシビーフセット
14.ハンバーグセット
15.鮭のクリームシチューセット
16.根菜カレーセット
17.八宝菜セット
18.酢豚セット
19.麻婆豆腐セット
20.豚肉と筍のあんかけセット
21.鶏肉のチリソース煮セット
毎日続けよう【特定保健用食品特集】AEON
★糖尿病食 14食セット
1. 肉じゃがセット
2. 和風ハンバーグセット
3. 鶏肉の南部煮セット
4. かに入り団子の煮物セット
5. 豚肉のしょうが煮セット
6. 牛肉のすき焼き風セット
7.チキンカレーセット
8.帆立と鶏のクリーム煮セット
9.ハヤシビーフセット
10.八宝菜セット
11.酢豚セット
12.麻婆豆腐セット
13.豚肉と筍のあんかけセット
14.鶏肉のチリソース煮セット
★ニチレイ糖尿病食 7色セットA
セット内容:
1.帆立と鶏のクリーム煮セット
帆立と鶏肉の旨みを引き出した、さっぱりと食べやすいなめらかなクリーム煮とトマトのさわやかな酸味がおいしいミートソース煮。相性抜群のセットです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
帆立と鶏のクリーム煮1分45秒(500W)、1分30秒(600W)、ポテトのミートソース煮2分30秒(500W/600W)
2.ハヤシビーフセット
素朴な味わいのハヤシビーフには、さっぱりとした野菜コンソメスープがよく合います。ちょっと箸休めに金時豆が嬉しいセットです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
ハヤシビーフ2分30秒(500W)、2分15秒(600W)鶏と野菜のコンソメスープ2分(500W)、1分45秒(600W)
金時豆は袋の封を切り、そのまま器に移して召しあがってください。
カロリーを上手にコントロール!話題の食事法特集☆
3.ハンバーグセット
ボリューム感があるハンバーグを、マッシュルームが入ったスタンダードなデミグラスソースで仕上げました。本格派の濃厚なクラムチャウダーをつけて、気分はレストランのメニューです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
ハンバーグ2分(500W)、1分45秒(600W)クラムチャウダー2分45秒(500W)、2分30秒(600W)
ぜんまい煮は袋の封を切り、そのまま器に移して召しあがってください
4.酢豚セット
本格的な味わいながら、カロリーを抑えた酢豚です。さっぱりとしたひじき煮と、ちょっと贅沢にふかひれを入れた卵スープを組み合わせたセットです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
酢豚2分30秒(500W)、2分(600W)、ふかひれ入り卵スープ2分15秒(500W/600W)
鶏肉とひじきの煮物1分(500W/600W)
5.マーボ豆腐セット
中華料理の定番の麻婆豆腐です。ピリ辛の味付けが食欲をそそそります。コラーゲン豊富といわれているふかひれが入った卵スープ。筑前煮で野菜の摂取もできるセットです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:麻婆豆腐2分(500W)、1分45秒(600W)、筑前煮1分15秒(500W)、1分(600W)
ふかひれ入り卵スープ2分15秒(500W/600W)
毎日続けよう【特定保健用食品特集】AEON
6.豚肉と筍のあんかけセット
しゃきしゃきとした筍の食感が楽しめる豚肉と筍のあんかけです。粒入りコーンスープ、ぜんまい煮で味を引きしめたセットです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
豚肉と筍のあんかけ2分30秒(500W)、2分(600W)コーンスープ2分30秒(500W)、2分(600W)
ぜんまい煮は袋の封を切り、そのまま器に移して召しあがってください。
7.鶏肉のチリソース煮セット
ピリ辛がやみつきになるチリソース煮を、鶏ささみ肉と合わせました。コーンの甘さがほどよく美味しいコーンスープと、ぜんまい煮が入ったセットです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
鶏肉のチリソース煮1分30秒(500W/600W)、コーンスープ2分30秒(500W)、2分(600W)
ぜんまい煮は袋の封を切り、そのまま器に移して召しあがってください。
★ニチレイ糖尿病食 セット食B
セット内容:
1.肉じゃがセット
ほっくりしたじゃがいもがゴロゴロ入った肉じゃがです。副菜には畑のお肉といわれる大豆をたっぷり使ったひじきの煮物と、山菜風味が効いたぜんまい煮を組み合わせたセットです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
肉じゃが2分15秒(500W)、1分45秒(600W)、ひじきと大豆の煮物1分(500W/600W)
ぜんまい煮は袋の封を切り、そのまま器に移して召しあがってください。
カロリーを上手にコントロール!話題の食事法特集☆
2.和風ハンバーグセット
手作り感あふれるハンバーグを、きのこが入った醤油ベースのソースで仕上げました。具だくさんのけんちん汁、上品な甘さの金時豆を付け、満足感いっぱいのセットです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
和風ハンバーグ2分(500W)、1分45秒(600W)/けんちん汁2分(500W)、1分45秒(600W)
3.鶏肉の南部煮セット
ごまの香りがおいしさを引き立てる鶏肉の南部煮。シャッキリとした食感の切り昆布煮。味噌の風味がおいしい豚汁のセットです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
鶏肉の南部煮1分30秒(500W)、1分15秒(600W)/豚汁2分(500W)、1分45秒(600W)
4.かに入り団子の煮物セット
たらのすり身をベースに、かに肉を加えた団子はゆずの香りがおいしさを引き立てています。味がしっかり染み込んだ豚肉と、大根の煮物、そして五目豆が入ったセットです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安: 2分30秒(500W)、2分(600W)
毎日続けよう【特定保健用食品特集】AEON
5.豚肉しょうが煮セット
あっさりとした味に調理した豚肉のしょうが煮は、ご飯との相性抜群です。具ぐだくさんのけんちん汁、切り昆布煮の副菜も嬉しいおいしさです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
豚肉のしょうが煮1分30秒(500W)、1分15秒(600W)けんちん汁2分(500W)、1分45秒(600W)
切り昆布煮は袋の封を切り、そのまま器に移して召しあがってください。
6.牛肉のすき焼き風セット
どなたのお口にも合うよう仕上げた割りしたに、定番の具材が入った牛肉のすき焼き風です。具だくさんの豚汁と、ひじきの煮物が入ったセットです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
牛肉のすき焼き風1分30秒(500W/600W)、豚汁2分(500W)、1分45秒(600W)、
鶏肉とひじきの煮物1分(500W/600W)
7.いか団子のあんかけセット
いかとたらのすり身を合わせたいか団子です。ピリッと生姜をきかせました。味が染み込んだ大根の煮物と、ひじき煮。多彩な味のセットです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
いか団子のあんかけ2分30秒(500W)、約2分(600W)鶏肉と大根の煮物1分15秒(500W/600W)
ひじきと大豆の煮物1分(500W/600W)
カロリーを上手にコントロール!話題の食事法特集☆
★ニチレイ 糖尿病食 7食セットS
セット内容:
1.肉じゃがセット
ほっくりしたじゃがいもがゴロゴロ入った肉じゃがです。副菜には畑のお肉といわれる大豆をたっぷり使ったひじきの煮物と、山菜風味が効いたぜんまい煮を組み合わせたセットです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
肉じゃが2分15秒(500W)、1分45秒(600W)、ひじきと大豆の煮物1分(500W/600W)
ぜんまい煮は袋の封を切り、そのまま器に移して召しあがってください。
2.石狩なべセット
北国の定番なべを糖尿病食で再現した石狩なべです。切り昆布煮のシャッキリとした食感が、なべ料理にアクセントを付けてくれます。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
石狩なべ 2分30秒(500W)、2分15秒(600W)
切り昆布煮は袋の封を切り、そのまま器に移して召しあがってください
毎日続けよう【特定保健用食品特集】AEON
3.ハンバーグセット
ボリューム感があるハンバーグを、マッシュルームが入ったスタンダードなデミグラスソースで仕上げました。本格派の濃厚なクラムチャウダーをつけて、気分はレストランのメニューです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:ハンバーグ2分(500W)、1分45秒(600W)、
クラムチャウダー2分45秒(500W)、2分30秒(600W)
ぜんまい煮は袋の封を切り、そのまま器に移して召しあがってください
4.鮭のクリームシチューセット
クリームの白さと鮭の紅のコントラストが、見た目にも食欲をそそるクリーム煮です。トマトの酸味がきいたミネストローネと、甘さ控えめのさつまいもの甘露煮をつけたセットです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
鮭のクリームシチュー2分30秒(500W)、2分15秒(600W)、ミネストローネ2分(500W)、1分45秒(600W)
さつまいもの甘露煮1分(500W/600W)
5.根菜カレーセット
食物繊維を含む根菜類を使用した根菜カレーです。大根やレンコンの食感を楽しめるカレーに、さっぱり味の野菜コンソメスープを合わせました。甘さ控えめのさつまいもの甘露煮も嬉しいセットです。
■調理方法
○ボイル調理の場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
根菜カレー2分30秒(500W)、2分15秒(600W)、鶏と野菜のコンソメスープ2分(500W)、1分45秒(600W)
さつまいもの甘露煮1分(500W/600W)
6.酢豚セット
本格的な味わいながら、カロリーを抑えた酢豚です。さっぱりとしたひじき煮と、ちょっと贅沢にふかひれを入れた卵スープを組み合わせたセットです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
酢豚2分30秒(500W)、2分(600W)、ふかひれ入り卵スープ2分15秒(500W/600W)
鶏肉とひじきの煮物1分(500W/600W)
7.マーボー豆腐セット
中華料理の定番の麻婆豆腐です。ピリ辛の味付けが食欲をそそそります。コラーゲン豊富といわれているふかひれが入った卵スープ。筑前煮で野菜の摂取もできるセットです。
■調理方法
○お湯で温める場合:袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ、約5分間加熱してください。
○電子レンジの場合:袋からレンジ対応容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
レンジ調理の目安:
麻婆豆腐2分(500W)、1分45秒(600W)、筑前煮1分15秒(500W)、1分(600W)
ふかひれ入り卵スープ2分15秒(500W/600W)
カロリーを上手にコントロール!話題の食事法特集☆
PR
- 2007/09/23(日) 23:27:44|
- スタイリスト館・美容|
-
トラックバック(-) |
-
コメント(-)